Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более, чем на 13 миллионов долларов поручилось ОАО «ЮГК» по кредитам своих дочерних предприятий перед ЗАО «ЮниКредит Банк»

 

27/12/2010 - 10:49 Участники состоявшегося в городе Пласт Челябинской области общего внеочередного собрания акционеров находящегося под управлением ООО «Управляющая компания ЮГК» ОАО «Южуралзолото группа компаний» (входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России, принадлежит депутату Законодательного собрания Челябинской области Константину Струкову) единогласно одобрили три сделки с заинтересованностью.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «ЮГК», во внеочередном собрании в форме совместного присутствия приняли участие оба акционера общества – компания «UGOLD LIMITED» (Республика Кипр, Nicosia, Cyprus, владеет 99,995 процента уставного капитала ЮГК, принадлежит Константину Струкову) в лице представителя акционера Ларисы Ивлевой и миноритарный акционер Евгения Кузнецова, владеющая 0,005 процента уставного капитала ЮГК.

Собравшиеся одобрили заключение договоров поручительства между ОАО «ЮГК» и ЗАО «ЮниКредит Банк» (город Москва) в обеспечение исполнения обязательств по кредитам, привлекаемым в банке на финансирование текущей деятельности предприятиями, находящимися под управлением ООО «УК ЮГК»: ОАО «Коммунаровский рудник» (Республика Хакасия) на сумму пять миллионов долларов США на срок до 12 месяцев по ставке ЛИБОР (Лондонская межбанковская ставка предложения депозитов в долларах США на один месяц) плюс 5,3 процента годовых; ООО «Артель старателей «Прииск Дражный» (Красноярский край) на сумму пять миллионов долларов США на срок до 12 месяцев по ставке ЛИБОР плюс 5,3 процента годовых и ООО «Дарасунский рудник» (Забайкальский край) на сумму три миллиона долларов США на срок до 31 декабря 2011 года по ставке ЛИБОР плюс шесть процентов годовых. Штрафная процентная ставка в случае неуплаты заемщиками в установленный срок любой суммы задолженности составляет 15 процентов годовых.

ОАО «ЮГК», как поручитель, безотзывно обязуется солидарно с заемщиками выплатить банку по его первому требованию любую сумму, которая причитается к уплате по соглашению. Лицом, заинтересованным в совершении сделки является Константин Струков – президент ООО «Управляющая компания ЮГК» и председатель совета директоров ОАО «ЮГК». Акционеры поручили исполняющему обязанности управляющего директора ОАО «ЮГК» Роману Бергеруљ заключить и подписать от имени общества с ЗАО «ЮниКредит Банк» договоры поручительства.

На 17 января 2011 года совет директоров ОАО «ЮГК» назначил внеочередное собрание акционеров общества, на котором предстоит одобрить ещё ряд сделок с заинтересованностью. В собрании смогут принять участие акционеры ОАО «ЮГК», зарегистрированные в реестре по состоянию на 17 декабря 2010 года.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования