Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-18 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Федеральная пресса обсуждает непромышленные бренды Южного Урала

 

27/12/2010 - 16:55 Сегодня, 27 декабря, в «Российской газете» опубликован материал, о том, как по инициативе губернатора Челябинской области Михаила Юревича южноуральцы взялись за активное развитие непромышленных брендов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, автор начинает статью со слов об исторически сложившемся статусе региона – центр металлургического производства страны. Это звание Южному Уралу обеспечили такие гиганты, как Магнитогорский и Челябинский металлургические комбинаты, Челябинский трубопрокатный завод, и ряд других производств. Но наш регион сегодня славится не только тяжелой промышленностью: «Южный Урал все больше становится известен миру как центр туризма, народных промыслов, АПК и пищевой промышленности», – пишет автор.

В сфере рекреации область может похвастаться множеством красивейших и целебных озер, заповедниками и парками – «Зюраткулем», «Таганаем», горнолыжными комплексами, среди которых «Солнечная долина», «Абзаково», «Завьялиха». Исторический туризм в регионе представлен музеем-заповедником под открытым небом «Аркаим», а также всемирно известной гидроэлектростанцией «Пороги».

О том, какую поддержку оказывают региональные власти южноуральским мастерам, рассказывается на примере златоустовского оружейного производства и каслинского литья.

«Однако, – пишет автор, – Челябинская область знаменита не только богатыми туристическими ресурсами и успехами мастеров-оружейников. Хорошо известны далеко за пределами региона, например, бренды пищевиков. Наиболее успешные компании активно осваивают зарубежный рынок». Среди «вкусных» южноуральских брендов упоминаются «Макфа», «Увелка», «Ариант», «Первый вкус» и «Мирель».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования