Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-24 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 83 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Корпорация жилищного строительства и ипотеки помогла спасти жизнь ребенку

 

27/12/2010 - 17:06 Благодаря помощи Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки родителям маленького Савелия Васькина удалось собрать деньги на дорогостоящую операцию по пересадке почки.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, сегодня Савелий Васькин находится в израильской клинике «Рамбам» в городе Хайфа. Малышу проводят обследование и готовят к операции.
История о тяжело больном малыше Савелии, который жив благодаря мужеству родителей и усилиям врачей, вспыхнула в середине декабря. Эта семья жила в соседнем Казахстане, но мальчик и его мама больше трех месяцев провели в челябинских больницах и уже оформили российское гражданство. Однако к этому времени квоты 2010 года на операции в российских клиниках уже закончились. Между тем, состояние мальчика стало критическим, потребовалась экстренная дорогостоящая операция по пересадке почки. Тогда местные врачи связались с зарубежными коллегами из Германии и Израиля.

С просьбой помочь собрать деньги на операцию, а это от 100 тысяч долларов до 100 тысяч евро, родители Савелия обратились ко всем челябинцам через средства массовой информации. На указанный счет перечислялись как незначительные, так и достаточно крупные суммы. В итоге общими усилиями удалось собрать более 2,5 миллионов рублей.

Чтобы довести дело до конца, не хватало еще полутора миллионов. Тогда по инициативе областного правительства ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» выделила недостающие для спасения малыша средства. «Было дано поручение губернатора найти решение – в условиях, когда бюджеты профильных министерств на 2010 год уже выполнены, квоты существуют только на следующий год, а решать вопрос надо сегодня и сейчас. Мы обратились с просьбой к Корпорации и нашли выход из, казалось бы, неразрешимой ситуации», – комментирует первый вице-губернатор Олег Грачев.

Кстати, коллектив этой компании поддержал решение правительства, и все 99 сотрудников КЖСИ перечислили на операцию часть своей заработной платы, собрав таким образом более 400 тысяч рублей. «Мы желаем здоровья малышу, стойкости его родителям, а также всего доброго челябинцам, оставшимся неравнодушными к судьбе совершенно незнакомого им ребенка», – поблагодарил всех откликнувшихся на просьбу о помощи Олег Грачев.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования