Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-18 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорцы отметили Новолетие

 

27/12/2010 - 13:24 В Магнитогорске Челябинской области, 25 декабря, в светлый праздник Рождества по Новоюлианскому календарю, на площади Народных гуляний открылась главная елка города. Тысячи детей и взрослых получили новогодний заряд отличного настроения и подарок от Деда Мороза.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в предпраздничные дни погода балует Магнитку пушистым снегом и теплыми деньками. Вот и сегодня с самого утра на улицах то и дело летели снежки и вырастали снежные бабы. Кстати, всю зиму в городе будут работать шесть снежных городков, где каждый желающий сможет найти себе развлечения по душе.

На одном из них, на площади Народных гуляний, сегодня отмечали праздник «Новолетие». В течение семи часов гостей развлекали Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи. Ребятишки с нетерпением ждали своей очереди, чтобы рассказать выученный стишок или спеть новогоднюю песню, и после вручения долгожданного подарка с интересом их сравнивали и даже менялись.

А с 10 утра самые искусные мастера соревновались в конкурсе ледяных фигур, и только к пяти часам строгое жюри подвело итоги. Призеры получили вознаграждение по 10, 20 и 30 тысяч рублей. Теперь у ледяных обитателей площади целая очередь желающих сфотографироваться вместе. На соседней площадке проходили традиционные соревнования русского боевого искусства. Мальчишки дрались подушками на бревне, прыгали в мешках, перетягивали канат, а девочки играли в «рыбака и рыбку» и поддерживали своих «богатырей». Горячий чай и свежая выпечка не давали гостям замерзнуть.

Здесь же все желающие могли приобрести себе лесную красавицу, новогодние украшения, а также сувенирную продукцию, изготовленную руками умелых магнитогорцев.

На елку в самый разгар веселья пришел и глава города Евгений Тефтелев, чтобы проверить работу площадок и поздравить отдыхающих с наступающим праздником. А главная «зеленая красавица» засияла на площади Народных гуляний ровно в 17 часов под бой курантов. Традиционно вместе с гостями праздника ее зажгли Дед Мороз и Снегурочка. Далее для всех пришедших состоялось праздничное шоу и дискотека.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования