Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-21 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Статистика выходных: 51 пожар, трое погибших

 

27/12/2010 - 11:25 В Челябинской области за прошедшие выходные произошел 51 пожар, погибли три человека, пострадали семеро, в том числе один ребенок. Несколько пожаров с гибелью людей и пострадавшими в выходные дни произошли из-за неосторожности при курении.

Так, в минувшую пятницу, 24-го декабря, в 19 часов 47 минут на пульт «01» Южноуральска поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме, где проживал 64-летний пенсионер. Мужчина уснул, не потушив окурок, в результате чего отравился продуктами горения и погиб.

Вчера, 26-го декабря, в Чесменском районе (поселок Беловский) из-за неосторожности при курении погиб 54-летний пенсионер, отравившийся продуктами горения.

В Верхнем Уфалее из-за непотушенной сигареты загорелась квартира на пятом этаже. Из горящего жилища были спасены двое мужчин 65-и и 33-х лет и трехлетний мальчик. Все трое пострадавших сразу были госпитализированы в местную больницу. У 65-летнего пенсионера ожоги второй-третьей степени (60 процентов поверхности тела, состояние крайне тяжелое). Молодой мужчина получил ожог лица первой степени (состояние удовлетворительное), ребенок получил ожог лба первой степени (также находится в удовлетворительном состоянии).

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, по одному пожару с гибелью и пострадавшим произошло из-за нарушений правил эксплуатации бытовых электроприборов и отопительных печей. Так, вчера в Аргаяшском районе (село Аргаяш) в 16 часов 21 минуту поступил сигнал на пульт «01» о возгорании в частном жилом доме, где проживал одинокий 84-летний мужчина. Прибывшие пожарные обнаружили в горящем жилище обгоревшее тело пенсионера. По предварительной версии, пожар произошел в результате нарушения эксплуатации отопительной печи (как выяснили инспектора Госпожнадзора, в месте соприкосновения печи и стены дома была трещина, что и послужило причиной возгорания старой, давно не ремонтировавшейся печки).

В Уйском районе (деревня Яринка) в частном жилом доме произошел пожар из-за короткого замыкания ветхой электропроводки. Неработающий 51-летний хозяин дома, увидев охваченную огнем веранду дома, попытался эвакуироваться через нее. В результате получил сильнейшие ожоги лица, рук, ног и груди сорока процентов поверхности тела. Пострадавший госпитализирован в больницу.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования