Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Трактор» проиграл «Ак Барсу»

 

27/12/2010 - 11:45 Челябинский «Трактор» вчера, 26-го декабря, сыграл третий матч последней домашней серии 2010-го года. Соперником команды Валерия Белоусова был действующий обладатель кубка Гагарина казанский «Ак Барс». Матч закончился поражением «черно-белых» со счетом 2:4.

Матч 26-го декабря стал для соперников 16-м в новейшей истории «Трактора» и 28-м в истории чемпионатов России. Статистически большое преимущество на стороне «Ак Барса». Как в общей истории противостояния «Трактора» и «Ак Барса» (или «Итили», как назывался казанский клуб в начале 90-х), так и в новейшей истории «Трактора».

После возвращения в элиту российского хоккея «Трактор» выиграл у «Ак Барса» только один матч в основное время.
Однако в последнее время ситуация меняется в лучшую для «Трактора» сторону. В трех матчах против «Ак Барса» в нынешнем сезоне челябинцы одержали две победы (одну - в овертайме, одну - в серии буллитов). А в девяти матчах, сыгранных за три последних сезона, не набирали очков, то есть проигрывали в основное время, только трижды.

Как сообщает пресс-служба челябинского хоккейного клуба, «Трактор» выиграл у «Ак Барса» два последних матча подряд. А победа 23-го ноября 2010-го в Казани вошла в историю. В этот день команда Валерия Белоусова нанесла действующему обладателю кубка Гагарина поражение в овертайме – 2:2 (1:0, 1:1, 0:1) от 1:0, благодаря голам Виталия Ячменева, Сергея Пискунова и Геннадия Разина.

Эта победа стала для «Трактора» первой в Казани в новейшей истории и первой во всей истории чемпионатов России с третьего марта 1999-го года. Тогда «Трактор», боровшийся за выживание в суперлиге, достаточно сенсационно победил в гостях действующего чемпиона страны со счетом 4:2.

В пяти из последних семи матчей «Трактора» с «Ак Барсом» победитель выявлялся либо в овертайме (дважды), либо в серии буллитов (трижды).


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования