Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске онкобольную вынудили покупать бесплатные лекарства

 

27/12/2010 - 11:16 В Челябинске прокурор Центрального района обратился в суд с иском о защите интересов онкологической больной, приобретавшей лекарства и изделия медицинского назначения за счет собственных средств.

Прокуратура провела проверку по вопросу возмещения денежных средств, затраченных на лечение в ГЛПУ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер». В ходе проверки было установлено, что заявительница находилась на лечении во втором онкологическом отделении областного онкологического диспансера на бюджетной основе в 2009-м году с диагнозом: рак прямой кишки II стадии. Ей была проведена операция, перед которой лечащий врач предложил приобрести изделия медицинского назначения и лекарство за счет собственных средств.

Истица на приобретение лекарственного средства и изделий медицинского назначения потратила более полутора тысяч рублей.

Согласно приложению к постановлению правительства Челябинской области «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в Челябинской области, бесплатной медицинской помощи на 2009 год», предусмотрен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств территориальной программы, в который входят лекарственное средство «Фраксипарин» и изделия медицинского назначения, приобретенные больной.

Женщина при обращении в министерство здравоохранения Челябинской области с просьбой о возмещении понесенных затрат получила отказ.

Прокурор района направил исковое заявление в Центральный районный суд Челябинска к министерству здравоохранения Челябинской области и ГЛПУ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер» о признании незаконным отказа и взыскании денежных средств, затраченных на приобретение необходимого лекарственного средства и изделий медицинского назначения. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования