Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Челябинска решат проблему подтапливаемого водой подземного перехода

 

27/12/2010 - 14:12 Судьбу многострадального перехода, расположенного по Свердловскому тракту в районе остановки общественного транспорта «Завод тракторных трансмиссий» (ЧЗТТ) в Челябинске, возьмет в свои руки администрация Курчатовского района города.

Рабочие промзоны ЧЗТТ обратились в личный блог губернатора Михаила Юревича с просьбой помочь разобраться с ситуацией вокруг затопленного подземного перехода. «Переход затоплен. Люди вынуждены переходить оживленную трассу в неустановленном месте, рискуя жизнью, либо идти в обход одну остановку. В связи с наступлением низких температур есть опасения, что вода перемерзнет, расширится и нарушит целостность подземной конструкции, и, как следствие, повредит целостность всего Свердловского тракта», - написано в обращении.
Как пояснил глава Курчатовского района Максим Осипенко, проблемы возникли из-за того, что подземный переход оказался, по сути, абсолютно бесхозным. Ранее работы по обслуживанию и содержанию перехода осуществлял Челябинский завод тракторных трансмиссий, который действовал как филиал ООО «ЧТЗ – Уралтрак». Однако позже это обособленное структурное подразделение было ликвидировано, и заниматься переходом стало некому.
Для уточнения причины затопления подземного пешеходного перехода сотрудники челябинского горводоканала (МУП «ПОВВ») провели обследование сетей водоснабжения, расположенных в районе данного сооружения. Повреждений обнаружено не было. Результат анализа взятой в переходе пробы воды показал, что вода не соответствует показателям водопроводной и попала в переход или с поверхности, вместе с осадками, или с грунтовыми водами, которые могли прорваться сквозь ослабевшие конструкции сооружения.
В настоящее время администрация Курчатовского района Челябинска направила письма в городской комитет по управлению имуществом и земельным отношениям с предложением о принятии объекта в муниципальную собственность. Одновременно было сделано обращение в ООО «Челябинский дорожно-транспортный институт» - о включении в план 2011 года реконструкции этого участка дороги по Свердловскому тракту, которая включала бы в себя и определение участи этого подземного перехода.
 

 

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования