Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-21 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 781 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Центробанк провел проверку в банке «Снежинский»

 

28/12/2010 - 17:42 Сегодня, 28 декабря, в агентстве "Интерфакс-Урал» в Челябинске прошла пресс-конференция, на которой начальник ГУ ЦБ РФ по Челябинской области Вера Чиркова дала комментарии по банку «Монетный дом». На конференции также встал вопрос о качеству работы банка «Снежинский» в Челябинске.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» Вера Чиркова, после того как у банка «Монетный дом» была отозвана лицензия, стала распространяться информация о проблемах еще одного регионального банка – банка «Снежинский». Однако, по мнению экспертов, эта информация распространяется умышленно с недобросовестной целью.

ГУ ЦБ РФ по Челябинской области завершило проверку в банке «Снежинский», сообщила начальник управления. По ее словам, никаких нарушений в деятельности банка выявлено не было. «Положение в банке нормальное, объем резервов, который должен быть на портфеле активов, полностью начислен», – сказала Вера Чиркова.

Кроме того, рейтинговое агентство «Эксперт РА» недавно повысило рейтинг кредитоспособности банка «Снежинский» до уровня А «Высокий уровень кредитоспособности». Ранее у банка действовал рейтинг В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности», сообщается на официальном сайте агентства.
«Повышение рейтинга определила стабильность ключевых финансовых показателей банка “Снежинский”, а также существенное улучшение политики резервирования по ссудам на фоне приемлемого уровня достаточности капитала (на первое ноября 2010 года Н1 – 17). В третьем квартале 2010 года также наблюдался рост обеспеченности кредитного портфеля – на первое ноября стоимость обеспечения в четыре раза превышает величину валового кредитного портфеля»,– поясняет заместитель руководителя отдела рейтингов кредитных институтов агентства «Эксперт РА» Михаил Доронкин.

Поэтому все слухи о незаконном выводе активов банка «Снежинский» оказались ложными.

Ольга Мельчакова
 
 

Некий Филикин особенно

Некий Филикин особенно отличился в поливании банка грязью. Отзывы были написаны, видимо, самим журналистом, поскольку новых добавить не получалось.
Проплаченная статья, скорее всего, да и газетка желтая.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования