Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область финансирует противодействие экстремизму

 
Челябинская область финансирует противодействие экстремизму

28/12/2010 - 12:34 В предстоящие три года Челябинская область потратит 211 миллионов рублей на реализацию комплекса мер в сфере профилактики экстремизма. Это озвучил первый вице-губернатор Олег Грачев на совещании УрФО.

 

Встреча прошла в режиме видеоконференции с первым заместителем полпреда Президента РФ в УрФО Сергеем Сметанюком. Участниками стали представители органов прокуратуры, научных кругов и органов власти Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на совещании обсуждались проекты региональных программ по профилактике проявлений экстремизма. От Челябинской области этот документ представил первый заместитель губернатора Олег Грачев. Он обратил внимание на то, что в условиях многонациональности и пограничного расположения региона эффективное противодействие проявлениям нетерпимости - в числе первоочередных задач губернатора и органов власти Южного Урала.
 

Программа рассчитана на три года. Предполагается, что в течение 2011-2013 годов в Челябинской области будет проведена масштабная работа по совершенствованию нормативно-правовой и научно-методической базы, по поддержке инициатив общественных и религиозных организаций. Особое внимание будет уделено работе с молодежью, формированию уважительного ношения к военнослужащим Вооруженных сил, органов ФСБ и МВД.

 

Несмотря на то, что в настоящий момент документ находится на стадии согласования, фактическая его реализация уже началась в 2010 году. В частности, речь идет о подписанном соглашении между областным правительством, Центральным и Региональным духовными управлениями мусульман. Кроме того, по инициативе общественности в Челябинске прошла акция «Экстремизму – нет», а в декабре состоялась Всероссийская конференция «Духовные аспекты национальной безопасности России».

Всего на реализацию программы из бюджета Челябинской области будет выделено 211 миллионов рублей, основная часть из которых – 108,5 миллионов рублей – заложена на 2013 год. Как отметил первый вице-губернатор, окончательный вариант документа будет утвержден в конце первого квартала будущего года. Не исключено, что до этого времени в программу будут внесены некоторые корректировки, такие как привлечение к работе муниципальных органов власти и новые креативные предложения по профилактике экстремизма среди молодежи.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования