Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинской области обеспечено беспрецедентное финансирование региональной программы модернизации здравоохранения

 

Ранее по теме:

28/12/2010 - 12:36 На реализацию региональной программы модернизации здравоохранения Челябинской области, рассчитанной на 2011 – 2012 годы, будет направлено более 9,6 миллиардов рублей из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Цель областной программы - улучшение качества и обеспечение доступности медицинской помощи населению Челябинской области, а также увеличение продолжительности жизни южноуральцев.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, финансирование заложено по трем основным направлениям. Первое – укрепление материально-технической базы медицинских учреждений здравоохранения: проведение ремонтов (в том числе завершение строительства ранее начатых объектов), а также приобретение нового медоборудования. Кроме того, дополнительно будет организована работа 79 офисов врачей общей практики. К концу 2012 года их число должно вырасти до 193. Также будет организовано 38 отделений неотложной помощи, пока их в области всего семь.

Вторая важная часть программы – информатизация здравоохранения. В рамках этого направления планируется создать единую компьютерную систему в лечебно-профилактических учреждениях области. В частности, заменить бумажные носители информации (амбулаторные карты и истории болезни) на электронные. Кроме того, в ближайшие два года в Челябинской области будет создан единый региональный Call-центр, с помощью которого можно записаться на прием к любому врачу. Для южноуральцев эти звонки будут бесплатны.

Еще одна важная составляющая информатизации - подключение учреждений к региональной системе телемедицины для обеспечения консультирования медперсонала в реальном или отсроченном режиме. Примечательно, что впервые на финансирование информатизации здравоохранения направлена столь значительная сумма из федерального бюджета - 480 миллионов рублей.
Третья составляющая региональной программы модернизации здравоохранения – внедрение стандартов оказания медицинской помощи, обеспечение муниципалитетов необходимыми медицинскими кадрами и как следствие - повышение доступности амбулаторной медицинской помощи.

По словам заместителя губернатора Павла Рыжего, Челябинская область получила денег намного больше, чем все сопоставимые с Южным Уралом субъекты РФ: «Мы входим в пятерку крупнейших получателей финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию программы по модернизации здравоохранения при традиционных лидерах финансирования – Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Столь значимое денежное обеспечение стало возможным благодаря активной и слаженной работе руководства региона и областного министерства здравоохранения. При этом, конечно, необходимо помнить и о столь же огромной ответственности, которая легла на плечи регионального минздрава».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования