Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ССВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дмитрий Медведев подписал закон о дополнительном соцобеспечении членов экипажей гражданской авиации

 
Дмитрий Медведев подписал закон о дополнительном соцобеспечении членов экипажей гражданской авиации

28/12/2010 - 14:17 Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О дополнительном социальном обеспечении членов лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации».

 

Данный закон принят Государственной Думой 8 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 15 декабря 2010 года, сообщает пресс-служба Кремля.

 

Справка Государственно-правового управления

 

Частью 2 статьи 4 Федерального закона «О дополнительном социальном обеспечении членов лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации» предусматривается, что объектом обложения и базой для начисления взносов, уплачиваемых организациями, использующими труд членов лётных экипажей, в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату доплат к пенсии (далее – взносы), являются объект обложения страховыми взносами и база для начисления страховых взносов, которые установлены Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

 

При этом согласно части 4 статьи 8 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» база для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица устанавливается в сумме, не превышающей 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчётного периода. С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчётного периода, страховые взносы не взимаются.

 

Федеральным законом вносятся изменения в статью 4 Федерального закона «О дополнительном социальном обеспечении членов лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации», направленные на снятие указанного ограничения в части размера базы для начисления взносов, что позволит обеспечить своевременную выплату в полном объёме доплаты к пенсии членам лётных экипажей, финансирование которой осуществляется исключительно за счёт поступающих в Пенсионный фонд Российской Федерации взносов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования