Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ГУ ЦБ РФ по Челябинской области подало иск о банкротстве "Монетного дома"

 

28/12/2010 - 17:45 Главное управление ЦБ РФ по Челябинской области подало в Арбитражный суд региона иск о банкротстве банка "Монетный дом", лишенного лицензии 20 декабря. Об этом сообщила начальник ГУ ЦБ РФ по Челябинской области Вера Чиркова на состоявшейся сегодня, 28 декабря, пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Урал».

 

 

"Заявление о банкротстве было подано нами вчера. Думаю, в течение полутора-двух месяцев оно будет принято. На данный момент в банке работает временная администрация", - сказала Вера Чиркова.
По ее словам, правление "Монетного дома" еще до отзыва лицензии обратилось в правоохранительные органы о проведении расследования об обстоятельствах вывода активов банка при помощи схемы, имитирующей покупку ценных бумаг.

 

После смены собственника в "Монетном доме" в мае 2010 года банк изменил политику вложения средств, начав покупку ценных бумаг, в том числе бумаг ломбардного списка. Но контрагенты средства для покупки ценных бумаг они направляли на другие цели, рассказала Вера Чиркова.

 

Центробанк в течение лета наблюдал за ситуацией, выносил и осенью потребовал начислить резервы, что привело к резкой потере капитала, пояснила Вера Чиркова. Она выразила надежду, что расследование будет доведено до конца.

 

По словам заместителя генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрея Мельникова, сумма средств, выведенных с помощью имитирующей покупку ценных бумаг схемы, оценивается в три миллиарда рублей. Сумма средств на счетах "Монетного дома"- юридических лиц составляет около одного миллиарда рублей, уточнила Вера Чиркова.

 

Одна тысяча 663 вкладчика банка «Монетный дом» имеют вклады на сумму свыше 700 тысяч рублей. Размер их вкладов, не попадающий под выплаты АСВ, оценивается в сумму свыше одного миллиарда рублей.Они должны написать в АСВ заявление в рамках конкурсного производства.

 

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования