Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-21 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Следователи ГУВД по Челябинской области подвели итоги работы в 2010 году

 
Следователи ГУВД по Челябинской области подвели итоги работы в 2010 году

28/12/2010 - 15:08 На состоявщейся сегодня, 28 декабря в Челябинске пресс-конференции руководство Главного управления внутренних дел МВД России по Челябинской области подвело итоги работы в 2010 году.

 

 

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель начальника ГУВД, начальник Главного следственного управления, генерал-майор милиции Анатолий Киселёв, сегодня более 80-ти процентов совершённых на Южном Урале преступлений расследуется следователями ГУВД. За 11 месяцев 2010 года завершено расследование и передано в суд почти 25 тысяч уголовных преступлений из 42 тысяч зарегистрированных. Всего в производстве находилось 63 тысячи 948 уголовных дел, из которых расследовано 41 тысяча 776 дел. Привлечено к уголовной ответственности 13 тысяч 865 человек.

 

Почти 100 уголовных дел расследуется в отношении организованных преступных группировок, 10 дел – в отношении организаторов крупных финансовых пирамид. Только от деятельности компании «Частные инвестиции» пострадали более трёх с половиной тысяч жителей Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, общий ущерб превысил пол миллиарда рублей. Организаторы этой пирамиды сейчас находятся в международном розыске, но даже если их найдут и осудят, свои деньги вкладчики компании едва ли смогут вернуть. При этом многие пострадавшие, чтобы сделать вклад под обещанные проценты до 40 годовых, брали кредиты в один-два миллиона рублей в коммерческихбанках. Продолжается расследование преступлений организаторов финансовых пирамид «Надежда» и «Капитал».

 

Взяты под стражу 16 граждан, незаконно торговавших на территории Южного Урала опасными биологически активными добавками. Изобличена группировка из девяти автоугонщиков, похитившая у южноуральцев 35 автомобилей, в том числе шесть дорогих иномарок.

 

При этом количество расследуемых дел по фактам бандитизма сократилось до одного. Банда налётчиков из Кыштыма было задержана практически сразу же после совершенного ею вооруженного ограбления магазина.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования