Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жительница Магнитогорска «заказала» мать и дядю своему бывшему мужу

 

28/12/2010 - 13:22 Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении жительницы Магнитогорска, которая из-за квартиры организовала убийство своей матери и ее брата.

По мнению следствия, в 2009-м году обвиняемая, желая завладеть квартирой матери, предложила бывшему супругу лишить бывшую тещу жизни. Вечером 26-го декабря 2009-го года мужчина купил спиртное и пришел в квартиру потерпевшей, расположенную по улице Галиуллина, где находился еще ее брат. После распития алкоголя обвиняемый вооружился ножом и нанес пенсионерам множественные удары по телу, от которых они скончались на месте преступления. Затем он снял с тела потерпевшей золотые кольцо и серьги стоимостью десять тысяч рублей и скрылся.

После совершения двойного убийства обвиняемый уехал в Златоуст, где продолжил заниматься преступной деятельностью. Зная, что одна семья продала дом, и у хозяев имеются деньги, мужчина решил совершить разбойное нападение. В феврале 2010-го года он, вооруженный обрезом, ворвался с двумя своими приятелями в дом, где должны были находиться потерпевшие. Перепугав хозяйку дома и троих детей, не обнаружив денег и ценного имущества, злоумышленники скрылись. На следующий день, находясь в городе Златоусте в доме приятельницы в состоянии алкогольного опьянения и поссорившись с ней, обвиняемый, демонстрируя обрез, угрожал убить женщину. Мужчина был задержан сотрудниками милиции в этот же день, после чего стал давать признательные показания.

На основании собранных по уголовному делу доказательств ему предъявлено обвинение ряду статей УК РФ.

Женщина обвиняется в организации убийства двух лиц по части третьей статьи 33, пунктам «а, з» части второй статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Обвиняемые находятся под стражей. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20-ти лет либо пожизненное лишение свободы.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования