Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Автомобили аварийной газовой службы лишены «мигалок»

 
Автомобили аварийной газовой службы лишены «мигалок»

29/12/2010 - 13:45 С автомобилей аварийных бригад ОАО «Челябинскгоргаз» сняты «мигалки». Специалистам газовой службы стало сложнее добираться до места аварии или утечки. Челябинскгоргаз вынужден создавать филиалы в районах города. А пока обращается к водителям с просьбой уступать дорогу аварийным машинам службы «04».

 

Как сообщил управляющий директор ОАО «Челябинскгоргаз» Кирилл Котляревский, «в 2009 году были приняты изменения к ГОСТУ Р 50574-2002 «Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы». По совершенно непонятным причинам машины аварийной газовой службы были исключены из списка оперативных служб, которым разрешено пользоваться спецсигналами (сиренами, проблесковыми маячками). Изменения вступили в силу с 1 января 2010 года. Около года аварийная служба продолжала пользоваться «мигалками», выезжая по экстренным вызовам. Однако недавно ГИБДД была вынуждена потребовать у газовщиков убрать с машин проблесковые маячки.

 

«В Челябинске, как в любом крупном городе, добраться до места аварии в отдаленные районы без «мигалок» за нормативные сорок минут практически невозможно, - отмечает Кирилл Котляревский. – По этому поводу уже сделаны обращения в Правительство РФ. Пока вопрос решается, мы вынуждены снять «мигалки». Но снять с себя ответственность за безопасность города и его жителей мы не можем. Поэтому принято решение разгруппировать аварийную службу и создать филиалы в разных районах».

 

Это потребует от компании увеличения автопарка, покупки дополнительного оборудования, обучения новых сотрудников, приобретение помещений и гаражей. Филиалы планируется создать в Металлургическом и Ленинском районах, а также на Северо-Западе. Затраты на содержание аварийной службы возрастут почти на треть.
 

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования