Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск избавляется от статуса экологически неблагополучного города

 
Челябинск избавляется от статуса экологически неблагополучного города Фото Валерия Иванова

29/12/2010 - 12:26 Челябинск исключен из списка городов с наибольшим уровнем атмосферного загрязнения. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерство природных ресурсов и экологии РФ, из списка экологически грязных городов наряду с Челябинском исключены еще шесть муниципальных образований: Балаково, Барнаул, Карабаш, Махачкала, Сызрань, Черемхово.

В список городов с наибольшим уровнем атмосферного загрязнения вошли города Ачинск, Иваново, Курган, Нижнекамск, Новочеркасск, Петровск-Забайкальский, Радужный, Салехард, Ставрополь, Улан-Удэ, Чегдомын.
Всего в 2009 году наибольший уровень загрязнения атмосферного воздуха зафиксирован в 34 городах России с общим числом жителей 9,7 миллиона человек. Наблюдения велись в 250 городах на 668 станциях.

По данным ведомства, все 100 процентов жителей Москвы и Санкт-Петербурга находится под воздействием высокого и очень высокого загрязнения воздуха. В Астраханской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Самарской областях, Республике Хакасия, Хабаровском крае, Чувашской Республике – не менее 75 процентов городского населения, в 40 субъектах РФ - более 54 процентов горожан.

Об этом свидетельствуют данные ежегодного государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2009 году», подготовленного министерством природных ресурсов и экологии РФ.
С докладом можно познакомиться на сайте Минприроды России.

Челябинск уделяет большое внимание вопросам улучшения экологической ситуации в городе. В ноябре 2010 года депутаты Челябинской городской Думы приняли концепцию экологической безопасности. При ее разработке использовался опыт российских и лучших европейских городов. Документ определяет основные направления деятельности органов городского самоуправления в области охраны окружающей среды в долгосрочной перспективе.

Реализация положений Концепции позволит улучшить качество и продолжительность жизни горожан, повысить экологическую культуру, закрепить представление о Челябинске, как об экологически благополучном городе.
Челябинская концепция экологической безопасности города может стать образцом для муниципалитетов России, как надо относиться к экологии.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования