Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинской области обещана пасмурная и влажно-ветреная погода

 
Фото Валерия Иванова

29/12/2010 - 10:32 Очередной циклон установит в Челябинской области пасмурную и влажно-ветреную погоду. На дорогах гололедица, поэтому необходимо быть бдительными вблизи автомагистралей. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, 29 декабря, ожидается переменная облачность, без существенных осадков. В Челябинске – местами небольшой снег.

Утром в Челябинске было минус 14 градусов, в первой половине дня температурный режим не изменится, а во второй половине ожидается понижение температуры воздуха. Ночью столбик термометра опустится до отметки минус 19-24 градуса,, в горах и низинах – до минус 30 градусов.

Ветер северный 5-10 метров в секунду, порывы до 13-18 метров в секунду. Атмосферное давление выше нормы – 748 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 753 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

Солнце взошло в девять часов 21 минут, зайдет в 16 часов 32 минуты. Долгота светового дня – семь часов 11 минут. Луна убывающая, третья четверть.

Низкая облачность, сильный порывистый ветер не лучшим образом будут влиять на людей с неустойчивой психикой, у них может возникать чувство беспокойства и тревоги. Повышенная влажность воздуха и несколько сниженное содержание кислорода в воздухе неблагоприятны для людей с заболеваниями бронхо-легочной системы, дистонией, а также синдромом хронической усталости.
Сегодня по народному календарю Аггей Зимоуказник. Рождественский пост. Православная церковь чтит память пророка Аггея и блаженной царицы Феофании.

Как и Спиридон Солнцеворот, пророк Аггей показывает, какая погода будет на Святках. В старину примечали, если на Аггея сильный мороз, то простоит он до Крещения (19 января). Если иней на деревьях, то Святки будут теплыми. Если на Аггея день будет со светлым инеем - жди завтра ясный день. Снег к заборам привалит вплотную, будет плохое лето, останется промежуток - урожайное. Холодный Аггей - к лютой зиме.

Ирина Поволоцкая

Фото

 Фото Валерия Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования