Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-27 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наступил год Кролика

 
Наступает год Кролика Фото Валерия Иванова

29/12/2010 - 12:37 Символом грядущего года по китайскому (восточному) лунно-солнечному календарю 12-летнего животного цикла будет белый Кролик (Кот или Заяц). После 2010-го года тигра, наступающий 2011-й обещает быть более спокойным. В восточном гороскопе сказано, что год кролика несет уют, дипломатию, гостеприимство и теплоту. Это год не столько действия, сколько раздумий и подготовки к будущему.

Среди позитивных качеств Кролика присутствует неуемная романтичность и преданность. Поэтому браки, заключенные в этот год, обещают быть особенно удачными. Недаром кролик считается еще и символом плодовитости и потомства.
Рекомендуется встречать год Кролика в одежде из льна, хлопка, шерсти светлых пастельных тонов, хотя допустимы также желтый, коричневый, серебристый, бежевый, голубой и оранжевый. Дом следует украсить металлическими украшениями, поскольку стихия этого года – металл, а для праздничного стола приготовить блюда вегетарианской кухни.
Подарки должны нести признаки наступающего года, но не стоит преподносить живых талисманов, помните, что любое животное требуют внимания и ухода, а кролики в отличие от кошек и собак плохо поддаются дрессировке.
Пообщаться с белыми и пушистыми зверьками можно в контактном зоопарке в Челябинске.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» методист челябинского зоопарка Елена Чудакова, к новогодним праздникам и каникулам подворье специально нарядят, но поскольку это открытая площадка, работать она будет при температуре не ниже минус 15-ти градусов по Цельсию. Здесь все желающие смогут познакомиться с представителями семейства зайцевых, в детском контактном зоопарке представлены и самые маленькие, и самые крупные кролики: карликовые, домашние и декоративные. Всего в подворье живет шесть символов наступающего года. Часто декоративных кроликов отдают в зоопарк посетители, когда не могут держать их дома по каким-либо причинам.
Домашние кролики произошли от диких, которые встречаются в лесных и лесостепных районах некоторых европейских стран, а также в Австралии. Сейчас домашних кроликов разводят в основном для получения мяса и шкурок, а карликовых все чаще держат дома. Выведено множество пород кроликов разных направлений продуктивности – мясные, шкурковые, пуховые, декоративные. При этом у кроликов изменялись масса, окрас, характеристики шерсти, мускулатура, плодовитость и многое другое. На протяжении всей жизни кролики линяют. Кроме того, бывают сезонные линьки — весенняя и осенняя.
Питаются овощами, различными крупами, сеном, ветками, хорошо едят горох, фасоль, кукурузу. Для декоративных кроликов созданы специальные кормосмеси.
 

 

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования