Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «ЮГК» выиграло аукцион на право пользования недрами Северо-Светлинского месторождения рудного золота

 

29/12/2010 - 13:19 Входящее в состав ООО «Управляющая компания ЮГК» (принадлежит депутату Законодательного собрания Челябинской области Константину Струкову) ОАО «Южуралзолото группа компаний» (город Пласт Челябинской области, входит в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий России) признано победителем состоявшегося в Челябинске открытого аукциона на право пользования недрами Северо-Светлинского участка рудного золота.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист отдела лицензирования Управления по недропользованию Челябинской области (Челябгелком) министерства природных ресурсов России Вадим Бабиков, открытый аукцион для российских и иностранных юридических лиц был объявлен 15 ноября 2010 года Челябгеолкомом на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи рудного золота на Северо-Светлинском участке, расположенном на территории Уйского и Пластовского муниципальных районов Челябинской области в 25 километрах западнее города Пласт.

Площадь лицензионного участка – 34,02 квадратного километра без ограничений по глубине, прогнозные ресурсы по категории Р1 – 1,9 тонны золота при среднем содержании металла 0,7 граммов на тонну, по категории Р2 – 7,5 тонны. Месторождение планируется отрабатывать малозатратным открытым способом методом кучного выщелачивания.

Сбор за участие в аукционе – 73 тысячи рублей, стартовый размер разового платежа за право пользования недрами и сумма задатка – семь миллионов рублей, шаг торгов – 700 тысяч рублей. Заявки на участие в аукционе поступили от двух участников – входящих в ООО «Управляющая компания ЮГК» ОАО «ЮГК» и ОАО «Челябинская угольная компания». После первого шага торгов победителем признано ОАО «ЮГК», предложившее семь миллионов 700 тысяч рублей. В январе 2011 года ему будет предоставлена государственная лицензия на право пользования недрами Северо-Светлинского месторождения сроком на 25 лет.

На 2011 год ОАО «ЮГК» утверждены квоты на добычу в Челябинской области 3,86 тонны золота и 2,2 тонны серебра.

 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования