Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области появился современный травмоцентр для оказания помощи пострадавшим в ДТП

 

29/12/2010 - 16:37 На базе Челябинской областной клинической больницы создан травматологический центр первого уровня, общей площадью более одной тысячи метров.Он располагает максимальными возможностями для оказания высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Травматологический центр является структурным подразделением больницы и находится на первом этаже четвертого хирургического корпуса, где произведена частичная реконструкция и ремонт помещений первого этажа.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в травматологический центр будут привозить самых «тяжелых» больных. Он включает в себя отделения множественной и сочетанной травмы, рассчитанные на 15 коек; реанимационное отделение на шесть коек, операционное отделение с двумя экстренными операционными и противошоковой операционной (реанимационный зал), а также рентгенкабинет и реанимационнный автомобиль класса «С». На создание травмоцентра было направлено 170 миллионов рублей из федерального бюджета и 70 миллионов – из областного.

Заместитель губернатора Челябинской области Павел Рыжий посетил новый травмоцентр в областной клинической больнице.

«В Челябинской области достаточно много людей погибают на дорогах от неоказания своевременной медицинской помощи, – отметил Павел Рыжий. – В связи с этим было принято решение установить вдоль аварийно опасной трассы М-5, Челябинск-Екатеринбург, современные травмоцентры, оснащенные реанимобилями последнего поколения, - всего их будет пять. На базе областной клинической больницы уже функционирует самый крупный из них. До конца января 2011 года начнут работу оставшиеся четыре травмоцентра».

Несколько центров второго уровня созданы на базе травматологических подразделений больниц Златоуста, Сатки, Кыштыма, Челябинска. В центрах третьего уровня в режиме постоянной готовности будут дежурить реанимобили с врачами соответствующей подготовки, чтобы оказать помощь пострадавшим в ДТП на самой трассе и как можно быстрее доставить их в отделения травматологии  более высокого уровня. За каждым из таких центров закреплена своя так называемая «зона ответственности» (участок дороги, вдоль которого будет курсировать реанимобиль). 

Кроме того, Павел Рыжий побывал и в отделении радионуклеидной терапии окружного онкологического диспансера. Здесь он ознакомился с работой блоков радионуклеидной терапии, деактивации и утилизации отходов, лучевой терапии. По словам главного врача онкодиспансера Андрея Важенина, еще в августе этого года отделение было готово к работе лишь на 30 процентов. «Сложное в технологическом плане отделение было выстроено практически заново. На сегодняшний день завершена окончательная установка и наладка оборудования. Рассчитываем, что в конце февраля 2011 года запустим его в клиническую работу»,  - отметил Андрей Важенин.

 

На сегодняшний день завершена работа по лицензированию аппаратуры и помещений центра позитронно-эмиссионной томографии окружного диспансера. В течение этого года шла отработка технологии, проведен ряд успешных синтезов на получение собственно диагностического препарата (фтор-глюкозы), завершена калибровка аппаратуры. Следующий этап – начало клинического использования ПЭТ-диагностики на первых пациентах после новогодних каникул. Кого направлять на позитронно-эмисионную томографию, будет  решать специальная медицинская комиссия.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования