Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-10 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУТПП подвела итоги года

 

29/12/2010 - 15:44 Вчера, 28 декабря, состоялось выездное расширенное заседание правления Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. Принимающей стороной стал чебаркульский металлургический завод ОАО «Уральская кузница».

Основной темой повестки заседания стала стратегия повышения инвестиционной привлекательности Челябинской области. С докладом по данному вопросу выступил заместитель министра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов. Он отметил, что привлечение инвестиций в экономику региона стало для области темой номер один, о чем неоднократно заявлял губернатор Михаил Юревич.
Челябинская область занимает 13-е место в РФ в рейтинге инвестиционного потенциала, входит в первую десятку субъектов РФ по трудовому, потребительскому, институциональному, инновационному, туристическому потенциалу. В 2010 году иностранные инвестиции в экономику региона увеличились почти на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом. За 11 месяцев введен 101 новый объект, на них создано 2634 новых рабочих места. Рассказывая о создании в области привлекательных условий для инвесторов, Игорь Лашманов уделил особое внимание видам поддержки, а также подчеркнул роль Южно-Уральской торгово-промышленной палаты в формировании инвестиционно привлекательного имиджа Челябинской области.
С докладом «О развитии и поддержке предпринимательской деятельности в городе Челябинске» выступил начальник управления экономики администрации Челябинска Александр Руденко. В настоящее время в Челябинске ведут деятельность более 43 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Их количество в течение последних 5 лет возросло на 11 процентов. В настоящее время действует вторая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Челябинске в 2010-2012 годах». В ней выделены три основные направления поддержки: финансовая, имущественная и информационно-консультационная.
Предприниматели могут воспользоваться компенсацией части затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговым платежам, субсидированием части затрат по участию в выставках, ярмарках и продвижению сайта в сети Интернет.
Всего за 4 года финансовую поддержку в виде субсидий получили
382 субъекта малого и среднего предпринимательства на общую сумму 32,2 миллиона рублей.
Сегодня Челябинск - один из немногих городов Российской Федерации, где впервые разработана и утверждена программа поддержки инноваторов. На реализацию мероприятий программы из бюджета города выделен объем финансирования, сопоставимый с объемом затрат, предусмотренным аналогичными программами других субъектов Российской Федерации.
Целью программы является поддержка инноваторов на всех стадиях инновационной деятельности: от возникновения идеи до момента ее коммерциализации, т.е. создание и вывод инновационного продукта на рынок. Каждый из пяти наших конкурсов соответствуют основным стадиям развития инновационной деятельности. Это «Лучшая инновационная идея года», «Перспективный проект», «Наука и бизнес», «Лучший инновационный проект» и «Инновационное партнерство», сообщает пресс-служба Южно-Уральской ТПП.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования