Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области подорожало топливо

 
В Челябинской области подорожало топливо

30/12/2010 - 11:44 В Челябинской области выросли цены на дизельное топливо. В адрес областного управления Федеральной антимонопольной службы поступают многочисленные обращения жителей Южного Урала на увеличение стоимости нефтепродуктов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Челябинское УФАС еженедельно отслеживает цены на бензин и дизельное топливо в Челябинске, Златоусте, Магнитогорске, Копейске и Троицке.  В мониторинг включены ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт", ООО "Газпромнефть-Челябинск", ИП Казыханов Ф.М. и ООО "Оптан-Челябинск".

 

В настоящее время Челябинское УФАС России направило хозяйствующим субъектам запросы о предоставлении информации,  подтверждающей обоснованность увеличения цены на дизельное топливо. Доминирующее положение на розничном и оптовом рынках нефтепродуктов Челябинской области занимает ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт", которое продает  дизельное топливо стандарта Евро, а не ГОСТ, что является причиной роста стоимости. Цена на дизельное топливо ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт" выше цены на тот же продукт, произведенный по ГОСТу, у других хозяйствующих субъектов.

 

Цены на топливо на Южном Урале зависят от цен на нефтепродукты регионов-поставщиков: Башкортостана, Пермского края и Омской области. 27 декабря 2010 года Пермское УФАС России возбудило дело в отношении группы лиц ВИНК "ЛУКОЙЛ" в составе ООО "ЛУКОЙЛ-ПНОС" и ООО "ЛУКОЙЛ-ПНП", занимающих доминирующее положение на рынке оптовой и розничной реализации моторного топлива на территории Пермского края. Антимонопольный орган усматривает в действиях компаний нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции" в части установления монопольно высокой цены на моторное топливо в период с октября 2010 года по декабрь 2010 года.

 

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев сообщил, что антимонопольная служба обеспокоена повышением цен на дизельное топливо, в связи с чем в настоящее время ФАС России и ее территориальные органы проверяют обоснованность роста цен на нефтепродукты, в том числе на дизельное топливо, в регионах страны.


 
 

Думаю, что ничего ФАС не

Думаю, что ничего ФАС не добъется! Но ради умиротворения населения стоит попробовать!
А объясняется все очень просто: обратится ФАС в суд и не сможет доказать (казалось бы очевидную вещь), что продавци просто хотят супер прибыль и для этого задирают цены. Отлично, но попытка же была. Теперь виноваты плохие законы и те кто их пишет.
Получись же все у ФАС: лукойл и тому подобные наказаны крупными штрафами, цены снижены и т.п. И что? Господа олигархи обиделись - пара звонков куда следует и полетели головы в ФАСЕ!

Мало того, что рост цен

Мало того, что рост цен необоснованный, так скорее всего еще и марки топлива тасуют - дешевые марки продают по ценам дорогих...Простите,но только еще ослиной моч...не разбавили! Беспредел полный! Все проверяющие ведут себя, как "кулацкие подпевалы"! На лапу получат и море выгораживающих объяснений находят!И ценообразование преступное!!! Как может страна, занимающая одно из лидирующих мест в экспорте топлива, торговать по завышенным ценам в собственной стране? Это что их собственные недра? Не офигели ли вы? А если зарылись-полная национализация!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования