Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-25 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В преддверии новогодних праздников на границах Челябинской области активизировались «алкогольные» нарушители

 
незаконный алкоголь задержан на границе

30/12/2010 - 15:26 В преддверии новогодних праздников некоторые жители приграничных районов Челябинской области активизировали незаконную деятельность по перемещению через государственную границу спиртосодержащей продукции производства Республики Казахстан.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пограничном управлении ФСБ России по Челябинской области, 24 декабря 2010 года в Октябрьском районе  житель  н.п. Петровский, находясь в пограничной зоне, отказался подчиниться законным требованиям пограничного наряда и на большой скорости попытался скрыться на автомобиле ВАЗ-2104 вглубь Российской Федерации.

Чтобы избежать задержания нарушитель умышленно опасно маневрировал, создавал реальную угрозу для жизни пограничников и гражданского населения. Автомобиль удалось остановить только при помощи применения оружия в соответствии с Законом «О Государственной границе Российской Федерации».  В результате применения оружия пострадавших среди нарушителей нет, уточнили пограничники.

Нарушитель не хотел подчиняться законным требованиям пограничников из-за наличия в автомобиле 180 литров спиртосодержащей жидкости производства Республики Казахстан.

Решением мирового судьи водитель привлечен к административной ответственности в виде административного ареста сроком на семь суток.

27 декабря 2010 года у жителя населенного пункта Крутоярский Октябрьского района сотрудниками пограничных органов был обнаружен дома перевалочный склад, где находилось свыше одной тонны казахстанской алкогольной продукции без документов о законности ввоза.

Вся незаконно находящаяся на территории Российской Федерации спиртосодержащая продукция передана компетентным органам для проведения разбирательства и принятия правового решения. 

В управлении напоминают, что при несении службы по охране Государственной границы сотрудники пограничных органов в случаях невыполнения нарушителями их законных требований, оказания сопротивления, создания угрозы их жизни или здоровья, а также в иных предусмотренным законодательством случаях, вправе применять оружие.


Фото

В преддверии новогодних праздников на границах Челябинской области активизировались «алкогольные» нарушители
 
 

Пока наши производители не

Пока наши производители не научаться делать водку из пшеницы , а не из всякого дерьма ( навоз,нефть,опилки и.т.д.) , то мы будем пить водку из Казахстана. Ведь 90 процентов нашей водки изготавливается в подвалах из технического спирта. А кто возит ее сюда рискует МОЛОДЦЫ
Кто не рискует тот не пьет шомпанского. С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования