Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

МЧС: Постарайтесь не испортить себе праздник

 
фейерверк

31/12/2010 - 09:45 До новогодних праздников остались считанные часы, и главное управление МЧС России по Челябинской области напоминает южноуральцам об осторожности при использовании петард и фейерверков. Если вы задумали порадовать себя и близких маленьким «домашним салютом», то, покупая фейерверк, не забывайте, что реализация петард и фейерверков разрешена только в магазинах (чтобы было потом кому предъявить претензии!). Не берите дешевые пиротехнические изделия на рынках – ведь здесь они толком не проверяются. Велик шанс натолкнуться на «левую» пиротехнику. А именно из-за нее происходят несчастные случаи.

Вся продаваемая в России пиротехника должна пройти испытания и получить «Сертификат соответствия». Он должен быть у каждого продавца. В этом документе указывают код выбранного фейерверка и класс его опасности:

1-3 класс – для продажи всем желающим;

4-5 класс – только для фирм – организаторов праздников. 

Продавец должен по вашему требованию предъявить: сертификат качества, гигиеническое заключение о безопасности изделия и лицензию на продажу пиротехники.

Обязательно посмотрите на срок годности изделия – просроченные могут привести к серьезным травмам или попросту не сработать.  Ищите на упаковке класс опасности (он должен быть не выше второго, иначе их может использовать только специалист-пиротехник) и инструкцию к применению на русском языке.

Как правильно запустить пиротехнику

1) Убедитесь в том, что в радиусе опасной зоны нет домов (лучше в 30 метрах от жилья), деревьев, линий электропередачи – словом, ничего такого, во что может ударить залп и изменить направление;

2) при запуске НИКОГДА не наклоняйтесь над коробкой;

3) после поджога фитиля выйдите за радиус опасной зоны: для 1-го класса это полметра; для 2-го класса – 5 метров; для 3-го класса – 20 метров;

4) не запускайте изделия при сильном ветре, особенно если это летающие «пчелы», «бабочки», «парашюты»;

5) не направляйте ракеты и фейерверки на людей;

6) не наклоняйтесь над зажженными фейерверками;

7) никогда не запускайте не сработавший фейерверк повторно.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования