Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич выразил соболезнования родным, близким, друзьям в связи со смертью Петра Сумина

 

06/01/2011 - 13:52 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выразил искренние соболезнования родным, близким, друзьям в связи с безвременной смертью его предшественника на посту главы региона Петра Ивановича Сумина.

 В официальном сообщении говорится:
 

«Ушел из жизни Петр Иванович Сумин – государственный деятель и опытный руководитель, человек мощной душевной силы, чье имя – знаковое для нескольких поколений южноуральцев. В нем воплотилась целая эпоха в истории Южного Урала.

Всегда знавший высокую цену человеческим поступкам, слову, созидательному труду, ответственности, Петр Иванович был во главе области в самое сложное для нее и для всей страны время. В эти годы происходила смена государственности, экономического уклада, социальной структуры. В ходе трудных реформ зарождалось новое российское законодательство и народное представительство. Благодаря взвешенной политической позиции Петра Ивановича Сумина, его опыту руководящей и организационной работы, Челябинской области удалось сохранить человеческий и экономический потенциал, а затем и приумножить его, пройдя сквозь волны кризиса и поднявшись с колен. Истинный патриот, сын своей малой Родины, Петр Иванович ежедневно встречался и разговаривал с людьми, вникал в насущные проблемы, искал пути их решения. Эта огромная работа сегодня воплощена в многочисленных областных программах, которые большей частью носят социальный характер и направлены на защиту и поддержку южноуральцев, на повышение их уровня жизни.

Для многих из нас Петр Иванович был и остается одним из лучших наставников в жизни, научивший ценить то, что было накоплено предыдущими поколениями, не разрывать связь времен, мыслить и действовать по-государственному, на благо своих земляков и страны

С глубокой скорбью выражаю искренние соболезнования родным, близким, друзьям. Светлая память о Петре Ивановиче останется в сердце навсегда».

Информация о времени и месте прощания с Петром Ивановичем Суминым будет опубликована позднее.


 
 

Очень жаль когда от нас

Очень жаль когда от нас уходят такие замечательные люди

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования