Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Регионы России соболезнуют в связи с кончиной первого южноуральского губернатора Петра Сумина

 

09/01/2011 - 15:32 В адрес Губернатора и Правительства Челябинской области, а также вдовы и родных поступают соболезнования в связи с кончиной Петра Сумина, умершего ночью шестого января.

Как сообщает пресс-служба губернатора, официальные соболезнования поступают от глав регионов страны, дирекций крупных промышленных предприятий, политических деятелей, руководителей политических партий и простых граждан. Все они выражают искреннюю скорбь в связи с кончиной первого южноуральского губернатора Петра Сумина.

Свои соболезнования направили президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, генеральный директор Госкорпорации нанотехнологий Анатолий Чубайс, губернатор Курганской области Олег Богомолов, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, экс-губернатор, член Совета Федерации Юрий Неёлов и другие представители федеральных и региональных властей, с которыми Петр Иванович тесно сотрудничал, находясь на посту губернатора Челябинской области. Так, глава Оренбургской области Юрий Берг отметил, что «оренбуржцы знали ПетраИвановича как мудрого и деятельного политика, умелого управленца, опытного руководителя, усилиями которого много сделано для стабильного и динамичного развития Челябинской области».

Свои сожаления по поводу кончины Сумина выражают также коллективы предприятий Челябинской области и других регионов. Траурные телеграммы направили работники автомобильного завода «Урал», Магнитогорского металлургического комбината, ОАО «Газпром», Российского федерального ядерного центра. Снежинцы особо отметили постоянную и действенную заботу Сумина о ядерном центре: «Память о Петре Ивановиче навсегда сохранится в наших сердцах».

Ранее свои соболезнования родственникам и близким Сумина также выразили Президент России Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ Владимир Путин, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, члены регионального правительства. В частности, в телеграмме от имени Владимира Путина говорится: «Светлая память о Петре Ивановиче навсегда сохранится в сердцах его коллег – всех, кто знал этого яркого, трудолюбивого человека, настоящего патриота России».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования