Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ССВ до ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский обком КПРФ исключит из партии делегатов «восстановительной» конференции

 
Челябинский обком КПРФ исключит из партии делегатов «восстановительной» конференции фото Валерия Иванова

11/01/2011 - 12:52 Делегаты внеочередной конференции челябинских коммунистов, организованной бывшим руководством челябинского обкома КПРФ, будут исключены из партии. Такое заявление сделали официальные руководители челябинской организации КПРФ.

В новогодние праздники 5 января в Челябинске прошла внеочередная конференция коммунистов, названная восстановительной. Одним из ее решений стало повторное избрание Владимира Горбачева на пост первого секретаря. Напомним, что в мае 2010 года решением ЦК партии он был отстранен от этой должности.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Владимир Горбачев, на прошедшей конференции присутствовало 58 делегатов из 77 избранных. Они представляли интересы 80 процентов членов областной организации КПРФ. «Конференция прошла сплоченно, не было скандальных ситуаций, люди настроены отстаивать свои интересы, - отметил экс-руководитель.

Однако обком КПРФ продолжает твердить о нелегитимности проведенного собрания. «Со стороны организаторов этого сбора в местные отделения КПРФ были разосланы провокационные пригласительные письма о том, что данный сбор может называться восстановительной, отчетно-выборной, внеочередной конференцией КПРФ, - пояснила первый секретарь обкома Светлана Поклоннова. - В действительности, в соответствии с уставом КПРФ, любая конференция, в том числе по требованию одной трети членов партии, проводится по решению вышестоящего органа. Ни обком, ни президиум ЦК КПРФ решений о проведении 5 января этого года конференции не принимали. Таким образом, мероприятие является неуставным».

Неоднозначность ситуации признает и Владимир Горбачев. «На моей памяти такого в КПРФ еще не происходило, - сообщил он. – Но невозможно замалчивать тот факт, что 80 процентов членов областной организации требуют одно, а на деле получается другое. Как будут развиваться события дальше, прогнозировать сложно».

Однако для обкома, похоже, все предельно ясно. По подсчетам областного комитета, в собрании принял участие 21 коммунист. Уже в январе на заседании обкома будут исключены три делегата - первые секретари местных организаций КПРФ: Николай Абывшев (Снежинский горком), Сергей Токмаков (Верхнеуфалейский райком), Анатолий Асылбаев (Чебаркульский райком).

Дарья Лукашевская
 
 

Манифест одного из КПРФ

Манифест одного из КПРФ

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования