Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

День траура с рекламой «Алькасара»

 
День траура с рекламой «Алькасара»

11/01/2011 - 16:49 Вчера, 10 января, Челябинская область прощалась с экс-губернатором Петром Суминым – тысячи людей пришли в оперный театр отдать последний долг человеку, которого уважали и которому верили. Этот день областные власти объявили Днем траура. С утра до вечера на ОТВ крутилась соответствующая заставка «День траура», никак не связанная с данным событием, как говорится, ни внешне, ни внутренне: траурная ленточка и ни фото Сумина, ни пояснений, по поводу чего траур. Зато за кадром достаточно бодренькая музыка и мужской голос с интимными придыханиями повторяющий название предприятия «Алькасар», а внизу заставки адрес пресловутого «Алькасара», его телефоны. Ну чем не реклама себе, любимому?

 

Вообще-то в День траура запрещается всякая реклама на телеканалах, пояснила агентству представитель УФАС по Челябинской области Людмила Галичина.Но, как оказалось, это была не реклама, а попытка перекрыть рекламу. На вопрос нашего корреспондента, почему все-таки появилась такая заставка на экранах телевизоров Марина Кононович, коммерческий директор предприятия, представляющего в Челябинске НТВ, пояснила, что это стандартная заставка, с помощью которой в День траура была перекрыта местная и федеральная реклама. А поскольку были праздничные дни, то не было времени что-то в заставке менять.

 

Ну что же, вроде все правильно, чужую рекламу перекрыли, свою оставили. Но дело даже не в этом, а в человеческой позиции, в нравственных критериях, которые нарушил «Алькасар». Об этом говорят и телефонные звонки возмущенных челябинцев в редакцию агентства. Ведь можно же было на этой заставке фото траурное поместить, сообщить, где происходит прощание, сколько будет длиться церемония, считают челябинцы. И с этим трудно не согласиться.

Галина Николаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования