Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 9 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

От южноуральцев ждут предложений по увековечиванию имени Петра Сумина

 
Петр Сумин. Фото Валерия Иванова

11/01/2011 - 12:59 В Челябинской области создана рабочая группа по увековечиванию имени первого губернатора Петра Ивановича Сумина, умершего шестого января 2011 года на 65-м году жизни от продолжительной болезни. Соответствующее распоряжение о создании группы отдал глава региона Михаил Юревич. «Поручил создать группу, которая будет собирать предложения, а затем примет решение по увековечиванию имени Сумина», - написал Михаил Юревич в своем блоге.

 

В Твиттере еще шестого января в ответ на предложение одного из посетителей его страницы об увековечивании памяти Петра Сумина ответил: «Подумаем. Сам Сумин назвал именем покойного Латышева конноспортивный комплекс, а имя Давыдова носит теперь одна из улиц».

В первых откликах на эту информацию люди предлагают назвать именем Петра Сумина одну из действующих улиц (например, переименовать Комсомольский проспект) или новую улицу в Челябинске. Есть предложения назвать именем Петра Ивановича ледовую арену «Трактор» или федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, который был открыт в декабре 2010 года, а также строящийся метрополитен и даже один из вузов.

Как уже сообщало агентство, Петр Сумин умер в час ночи шестого января от остановки сердца. Ему было 64 года. Петр Сумин руководил Челябинской областью с 1996 по 2010 годы. По истечение срока полномочий он попросил не рассматривать его кандидатуру на дальнейший срок, мотивирую свой шаг желание уступить дорогу молодым кадрам.

Петр Сумин был похоронен вчера, 10 января, на аллее Почетных граждан на Успенском кладбище. Попрощаться с Петров Ивановичем пришло по официальным данным порядка семи тысяч человек, по неофициальным – в три раза больше

Михаил Юревич в своем личном блоге выразил благодарность всем, кто пришел и приехал попрощаться с Петром Ивановичем. «Надеюсь, проводили достойно, как и должны были», - отметил глава региона.

Ирина Поволоцкая
 
 

Предлагаю назвать именем

Предлагаю назвать именем Сумина Петра Ивановича, новый проспект, на Краснопольской площадке, говорят его хотят назвать именем какого-то маршала. Ведь он не мало сил приложил к застройке этих микрорайонов, жаль что не увидит результата своих трудов. Вечная ему память, соболезнования родным и близким.

Я ПРЕДЛАГАЮ ПОСТРОИТЬ

Я ПРЕДЛАГАЮ ПОСТРОИТЬ ПОДЗЕМНУЮ АВТОСТРАДУ ЧЕРЕЗ ПАРК ГАГАРИНА КАТОРАЯ СВЯЖЕТ УЛ.ЧЕЧЕРИНА И УЛ.ХУДЯКОВА И НАЗВАТЬ ЕЁ В ЧЕСТЬ СУМИНА ПЕТРА ИВАНОВИЧА.СТРОЙКА ВЕКА - 1.ПАРК ГАГАРИНА ОСТАНЕТСА ЗЕЛЁНЫМ -2.БУДЕТ ДОЛГОЖДАННАЯ ДОРОЖНАЯ РАЗВЯЗКА СЕВЕРКА НА УФИМСКИЙ ТРАКТ -3.ДОРОГО - НО ВЕЛИКАЯ ДОБРАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПАМЯТЬ О ПЕТРЕ ИВАНОВИЧЕ ОСТАНЕТСА НА ВЕКА В СЕРДЦАХ ЧЕЛЯБИНЦЕВ. ОН ЭТО ЗАСЛУЖИЛ .МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ СУМИНА ПЕТРА ИВАНОВИЧА.

Есть желание назвать именем

Есть желание назвать именем Сумина улицу, называйте только новую. Переименование старой обойдётся в копеечку. А лучше не торопиться, пусть всё уляжется.

Есть смысл переименовать

Есть смысл переименовать улицу Сони Кривой в улицу Петра Сумина. Он много лет жил на этой улице, на его доме необходимо установить мемориальную доску. А чтобы жители и фирмы с переименованной улицы не возмущались по поводу переоформления документов и затрат, нужно все организовать централизованно и за счет областного бюджета. Думаю, что Петр Иванович заработал у области такую мелочь.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования