Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предновогодние акции судебных приставов Челябинской области показали свою эффективность

 

11/01/2011 - 12:05 Судебные приставы Челябинской области завершили 2010-й год акциями, направленными на добровольное погашение задолженностей по исполнительным производствам различных категорий.

В течение декабря в сети магазинов «Молния» Челябинска по пятницам работали мобильные выездные пункты судебных приставов. Этот опыт работы был подхвачен многими структурными подразделениями УФССП по Челябинской области. Руководители торговых организаций, на территории которых работали судебные приставы Южного Урала, с пониманием относились к этой инициативе, предоставляя торговые площади.

Во время работы в торговой сети «Молния» посетителями магазинов было погашено задолженностей на сумму около 70-ти тысяч рублей. С вопросами к сотрудникам службы обратились более 600 человек. Все они получили квалифицированные и исчерпывающие ответы на свои вопросы.
Со второй половины декабря 2010 года руководством УФССП по Челябинской области была инициирована социальная акция, направленная на погашение алиментных задолженностей. Девизом акции служил призыв «Подарите новогоднюю сказку детям! Заплатите алименты!». Декабрьский этап завершал акцию «Достучаться до алиментщиков!», проведенную в 2010-м году.

В течение двух последних недель уходящего года судебные приставы Челябинской области проводили ежедневные рейды по адресам алиментщиков. Около 450 нерадивых мам и пап встретили в эти предновогодние дни на своих порогах людей в погонах судебных приставов. В результате рейдов детям было перечислено более полумиллиона рублей. 168 человек, злостно уклоняющиеся от исполнения своих родительских обязанностей, были наказаны по статье 157 УК РФ, 35 южноуральцев-алиментщиков были ограничены в праве выезда за пределы России.

Более сотни алиментщиков, оправдывающих свое нежелание помогать своим детям безработицей, получили от судебных приставов требования встать на учет в центры занятости населения с целью найти работу либо получить статус безработного для начисления с пособия алиментных платежей. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования