Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Мавроди создал новую финансовую пирамиду

 

11/01/2011 - 11:15 Глава АО «МММ» Сергей Мавроди, отсидевший срок за мошенничество после обмана миллионов вкладчиков, заявил о запуске новой финансовой пирамиды. На странице своего блога Мавроди сообщает, что проект МММ-2011 «Мы Можем Многое» стартует сегодня, 11 января.

По словам основателя финансовой пирамиды, вкладчики должны будут открыть электронные счета в интернете и пополнять их путем покупки виртуальных МММ-долларов. Виртуальный курс на них в WMZ будет назначать ежедневно сам бизнесмен. Как обещает автор проекта, доход участников составит 20 процентов в месяц для обычных граждан и 30 процентов - для инвалидов и пенсионеров.

Как сообщают РИА Новости, по российскому законодательству средства во вклады могут привлекать только банки, имеющие соответствующую лицензию, - участники системы обязательного страхования вкладов. Что касается доходности, то по итогам третьей декады декабря максимальная ставка по вкладам десяти крупнейших банков, аккумулировавших наибольший объем вкладов, составляла 8,35 процента годовых.

Мавроди заявляет, что он не будет принимать непосредственное участие в пирамиде, а укажет только путь. При этом он не дает никаких гарантий и обещаний.

«Все отношения участников между собой строятся исключительно на доверии. Это не кредиты и не займы. Вы просто добровольно передаёте свои деньги (вебмани) другому физическому лицу без всяких условий.» - пишет в своем блоге автор пирамиды.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает авантюрой заявление Сергея Мавроди о запуске новой финансовой пирамиды и обещает защищать права потребителей.

"Чудес не бывает, тем более, обещанные 20-30 процента дохода для экономики - это, конечно же, заведомо авантюра", - сказал Онищенко РИА Новости в понедельник.

"Мы будем смотреть с точки зрения законодательства о защите прав потребителей, и, конечно же, если хоть каким-то образом это будет его касаться, мы будем пресекать", - добавил он.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования