Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Скобрев – чемпион Европы, а Байнов отобрался на чемпионат мира в Калгари

 

11/01/2011 - 11:25 Чемпионат Европы в многоборье, который состоялся в Италии, завершился ожидаемой победой одного из фаворитов чемпионской гонки - россиянина Ивана Скобрева (уроженец Хабаровска).

Организаторы преподнесли сюрприз Скобреву еще до старта на турнире, передает РИА Новости. Итальянцы решили проводить заливку льда после каждой четвертой пары на дистанции пять тысяч метров, а не после каждой пятой, как было заявлено ранее. В итоге любимец местной публики Энрике Фабрис бежал по «новенькому» льду, а Скобрев - нет, хотя планировалось наоборот. Впрочем, россиянина это только подстегнуло и добавило мотивации. После пятого времени на 500 метрах Скобрев выиграл дистанцию пять тысяч метров.

Другой претендент на титул чемпиона Европы Ховард Бекко сумел составить конкуренцию Скобреву только на дистанции полторы тысячи метров. Более того, он ее даже выиграл во второй день соревнований. Однако на этом чемпионский запал норвежца словно исчез. Дистанцию десять тысяч метров он провалил, финишировав с пятым результатом. Скобреву оставалось только уповать на хорошую погоду и пробежать десять километров так, как он это умеет.

Последний сюрприз ждал Скобрева впереди. Воспитанник нынешнего тренера сборной России Константина Полтавца Кун Фервай вместо активного старта и яркого противостояния решил выбрать другую тактику. Голландец всю дистанцию отсиживался за спиной у российского конькобежца, да только выйти из тени так и не сумел. В итоге Скобрев стал чемпионом Европы, и теперь ему предстоит борьба за титул сильнейшего многоборца мира в Калгари.

Что касается еще одного участника чемпионата Европы от России - челябинского конькобежца Павла Байнова, то он свою задачу на этом турнире выполнил. В итоговом протоколе Байнов стал девятым, а значит отобрался на чемпионат мира в Калгари. По ходу турнира у него были те же проблемы, что и у всех - приходилось вести неравный бой с погодными условиями на открытом катке «Арены Риттен».

«Это же не лед, это же почти снег. Не дорожка, а простая дорога», - сказал он после одного из стартов.

Выступлением сборной России, несмотря на все сложности, главный тренер Константин Полтавец остался доволен, но призвал свою команду работать еще больше.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования