Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске в областной детской больнице после капремонта открылось неврологическое отделение

 

11/01/2011 - 11:34 В Челябинской областной детской клинической больнице после капитального ремонта открылось неврологическое отделение.

Из областного бюджета на создание более комфортных условий пребывания маленьких пациентов, их мам и медицинского персонала было выделено более трех с половиной миллионов рублей. Отделение находится в здании, которое было построено более 30-ти лет назад. Косметические ремонты уже не решали поставленных задач.

Теперь в обновленном отделении установлены пластиковые окна и двери, приведено в порядок сантехническое оборудование: туалеты, ванны, раковины, мойки для ног, появилась новая и удобная мебель. Все палаты и сопутствующие помещения отремонтированы с помощью современных отделочных материалов. Так как в отделении лечатся маленькие пациенты - палаты были покрашены в разные цвета для улучшения настроения детей. Кроме того, в отделении появилась новая игровая комната, чтобы малыши быстрее шли на поправку.

«Отремонтированное отделение неврологии - это маленький кусочек модернизации здравоохранения. После реализации этой программы также хорошо должны выглядеть все отделения детской областной больницы и многих других учреждений Челябинской области, - говорит министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. - В наших ближайших планах отремонтировать за счет федеральных средств остальные отделения соматического корпуса больницы и теплый переход. Это детское учреждение станет жемчужиной всей педиатрической службы Челябинской области».

Неврологическое отделение, являющееся современной клинической базой для обследования и лечения больных неврологического профиля, рассчитано на 50 коек.
В отделение госпитализируются дети в возрасте от трех месяцев жизни до 17 лет включительно с такими диагнозами, как: эпилепсия, тяжелые поражения центральной нервной системы, пароксизмальные состояния, заболевания периферической нервной системы, нарушения мозгового и спинального кровообращения, гипертензионный синдром, ДЦП, закрытые черепно-мозговые травмы (после консультации нейрохирурга), наследственные дегенеративно-мышечные болезни, задержки развития, миопатии, миастении.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Елена Калинская.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования