Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинском обкоме КПРФ ищут пропавшие взносы

 
фото Валерия Иванова

11/01/2011 - 16:05 Новые обвинения в адрес «старой гвардии» руководителей челябинской организации КПРФ: новое руководство обкома подозревает некоторых своих предшественников в присвоении членских взносов. Бюро обкома готовит заявление в правоохранительные органы. Их оппоненты в свою очередь называют такие заявления провокацией.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в обкоме КПРФ, в партийном бюджете обнаружилась недостача: часть собранных членских вносов прежние руководители не донесли до кассы. «В обком поступили заявления коммунистов с просьбой разобраться, куда пропали сданные ими партийные взносы, - сообщила первый секретарь обкома Светлана Поклоннова. – Они сдавали взносы конкретным руководителям, но главному бухгалтеру эти деньги не были переданы. Люди беспокоятся, поскольку неуплата членских взносов может обернуться для них лишними разбирательствами». По словам первого секретаря, бюро обкома подготовило документы в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации.

 

Нужно отметить, что новый скандал совпал с проведением несанкционированной обкомом партконференции и, видимо, не случайно. Напомним, что часть членов партии провела 5 января не санкционированную обкомом конференцию, на которой дала оценку нынешнему областному руководству партии и вновь избрала первым секретарем челябинского обкома КПРФ Владимира Горбачева. Правда, по мнению Светланы Поклонновой, доказать законность проведенного собрания невозможно. «Любой орган, который признает легитимность этой конференции, нарушит закон «О политических партиях», - заявляет она.

 

Владимир Горбачев, в свою очередь, отметил, что партийные взносы аккумулируются на счете партии, которым с мая управляет новая команда. «Если есть заявления коммунистов о пропаже взносов, то пусть, конечно, разбираются, - заявил он. – Но мне кажется, что это больше провокация, направленная на то, чтобы показать, как плохи были дела в организации при прежнем руководстве».

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования