Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскому ГИБДД требуется помощь очевидцев

 
Челябинскому ГИБДД требуется помощь очевидцев

12/01/2011 - 13:15 В новогодние каникулы на дорогах Челябинска произошло три нераскрытых дорожно-транспортных происшествия. Не установленные водители совершили наезд на пешеходов в зоне пешеходного перехода. Во всех случаях виновные с места происшествий скрылись.

 

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УВД по Челябинску Алексей Горшков, в понедельник, третьего января, в девять часов 25 минут на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев не установленный водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. В результате пешеход – 31-летняя девушка, получила ушиб бедра.

 

В четверг, шестого января, в 16 часов 30 минут на перекрестке улиц Каслинской и Калинина неустановленный водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. В результате происшествия пешеход – 75-летняя женщина получила перелом ключевой кости и ушиб голени.

 

В воскресенье, девятого января, в 18 часов 30 минут на проспекте Победы, 295а неустановленный водитель автомобиля «Мерседес» совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. В результате 59-летний пешеход получил ушибы.

 

Очевидцев и лиц, располагающих какой-либо информацией просим позвонить по телефонам ГИБДД УВД по городу Челябинску: 256-29-83, 256-30-02, телефон доверия: 256-29-80.

 

Оставление места ДТП – грубое нарушение правил дорожного движения, за которое предусмотрена административная ответственность в виде лишения права на управление транспортными средствами либо административный арест сроком до 15 суток. Кроме того, не оказывая помощь пострадавшим, скрывшийся водитель ставит в опасность их жизнь и здоровье. Такое поведение может повлечь уголовную ответственность по статье 125 Уголовного кодекса РФ (оставление в опасности), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до одного года.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования