Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ССВ до ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ФСС открыло «горячую линию» по новшествам по больничным и пособиям

 
ФСС открыло «горячую линию» по новшествам по больничным и пособиям

12/01/2011 - 12:51 Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования РФ (ФСС) открыло «горячую линию» по вопросам изменения порядка исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

 

По номеру телефона «горячей линии» 263-27-43 можно обратиться в рабочие дни с восьми часов 30 минут до 17 часов 30 минут по всем интересующим вопросам.

 

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в ФСС, с первого января 2011 года изменен порядок назначения и выплаты пособий по обязательному социальному страхованию.

 

Установлен новый порядок исчисления среднего дневного заработка путем деления суммы начисленного заработка за два года, предшествующих году наступления страхового случая, на 730.

 

Увеличен период выплаты пособия по временной нетрудоспособности при заболевании или травме застрахованного лица, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения за счет средств страхователя с двух до трех дней.

 

Изменен порядок назначения и выплаты пособия гражданам, работающим на момент наступления страхового случая у нескольких страхователей. Конкретизированы нормы, регулирующие вопросы выплаты пособия по временной нетрудоспособности за период простоя. Предусмотрена возможность перерасчета застрахованным лицам за период с первого января 2011 года пособий по нормам федерального закона номер 255-ФЗ в новой редакции по страховым случаям, наступившим в текущем году и продолжающимся или окончившимся в 2011 году.

 

Предусмотрена возможность назначения пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком при отсутствии у застрахованного лица на день обращения за указанными пособиями справки (справок) о сумме заработка. При этом, после предоставления документов производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню предоставления справки о сумме заработка.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования