Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молока и мяса у южноуральцев будет в достатке

 
Молока и мяса у южноуральцев будет в достатке

12/01/2011 - 15:00 Накануне нового 2011 года южноуральские аграрии получили 170 миллионов рублей из федерального бюджета на производство молока и мяса. Эти средства выплачены в качестве субсидий на содержание мясного и молочного поголовья крупного рогатого скота.

 

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области, в 2010 году из областного бюджета на эти цели было направлено 128 миллионов рублей. Из этой суммы 16 миллионов получили хозяйства, занимающиеся разведением племенного скота (всего на племдело было направлено 115 миллионов рублей областных и федеральных субсидий), 88 миллионов рублей – хозяйства, в которых налажено производство молока и 16 миллионов рублей – предприятия мясного направления. Ещё 6,5 миллиона рублей было выплачено сельскохозяйственным потребительским снабженческо-сбытовым кооперативам, осуществляющим деятельность по сбору, переработке и сбыту мясной и молочной продукции. Всего сельхозтоваропроизводители получили 50 копеек на литр произведённого молока за счёт областных средств. Учитывая, что в 2010 году из-за засухи сложились чрезвычайно сложные условия в животноводческой отрасли, ощущается дефицит кормов, на субсидирование предприятий были направлены дополнительные средства из федерального бюджета.

 

Министр сельского хозяйства Иван Фёклин подчеркнул, что в 2011 году государственная поддержка отрасли животноводства из областного бюджета увеличивается практически в четыре раза: со 144 до 567 миллионов рублей. Это позволит выплатить на литр произведённой продукции два рубля субсидий. Кроме того, вырастут объёмы областных субсидий под строительство новых животноводческих ферм и приобретение сельскохозяйственной техники. В целом государственная поддержка сельского хозяйства, осуществляемая в 2010 и в 2011 году позволит сельхозорганизациям укрепить финансовую базу, реализовать новые инвестиционные проекты и нарастить выпуск основной продукции: молока и мяса.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования