Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый год без кокаина

 
Новый год без кокаина

12/01/2011 - 15:20 Наркополицейские УФСКН России по Челябинской области в Новый год оставили челябинских «кутил» без элитного кайфа.

 

Как показывает практика, в преддверии праздников возрастает активность преступных наркогрупировок по обеспечению «отдыхающих» различными психоактивными веществами. Поэтому наркополицейские Челябинской области в эти периоды усиливают свою деятельность по выявлению и ликвидации лиц и целых цепочек, причастных к незаконному сбыту наркотических средств, тем более в самые длинные новогодние праздники.

 

Репутацию «клубного» наркотика для обеспеченной «элиты» давно получил кокаин, именно этот наркотик наркополицейские вот уже второй год подряд изымают в преддверии Нового года. Впрочем, разрушает личность и здоровье он абсолютно так же, как и его «непородистые» аналоги.

 

Так, накануне 31 декабря челябинские наркополицейские задержали 20-летнюю студентку, пытавшуюся реализовать свой дорогостоящий товар «клубной» молодежи. Как позже выяснилось, девушка еще летом съездила на заработки в Америку по студенческой программе «Работа и путешествие». Оправдать свою поездку она решила,  не утруждаясь.

 

Через границу девушка провезла наркотик внутриполостным способом, затем надежно спрятала его дома до новогодних праздников, зная, что именно в этот период сможет его продать максимально выгодно. Девушка точно знала, что в клубах города без труда найдет достаточно обеспеченных наркоклиентов – увеселительные заведений сегодня, к сожалению, гораздо более доступны, чем реабилитационные центры. У студентки наркополицейские изъяли примерно 700 разовых доз кокаина. Если учесть, что один  грамм кокаина в Челябинской области стоит 8 тысяч рублей, а в новогодние праздники эта цена поднимается и до 10 тысяч рублей, молодая особа за каникулы смогла бы обеспечить себе беззаботное (в материальном плане) проживание до следующей летней поездки заграницу. 

 

Сейчас ведется следствие, устанавливаются лица, причастные к незаконному сбыту кокаина на территории Челябинской области, сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования