Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сельхозпредприятия Челябинской области получили дополнительные субсидии

 

12/01/2011 - 09:50 Сельхозтоваропроизводители, организации АПК и перерабатывающей промышленности Челябинской области получат субсидии для погашения части затрат на уплату процентов по инвестиционным и «коротким» кредитам. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве сельского хозяйства области, на выплату субсидий по распоряжению губернатора Михаила Юревича в декабре 2010 года было дополнительно выделено из областного бюджета 128,5 миллиона рублей. Выделенные дополнительно средства позволят рассчитаться по субсидиям на кредиты не только за 2010 год, но и за предыдущие годы.

Всего в 2010 году на эти цели было направлено один миллиард 540 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Субсидирование кредитов на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов началось в 2006 году, когда в Российской Федерации стартовал приоритетный национальный проект «Развитие сельского хозяйства». Субсидии выплачиваются на инвестиционные кредиты в АПК, оформленные в 2004-2010 годах на срок от двух до 10 лет. По инвестиционным кредитам в животноводстве, взятым на строительство животноводческих комплексов для крупного рогатого скота, федерация погашает 100 процентов размера ставки рефинансирования Центробанка, а область гасит субсидиями ещё не менее трех процентных пунктов сверх ставки рефинансирования. Если речь идёт о птицефабрике или приобретении техники, то соотношение платежей, как правило, составляет 80 на 20 процентов (федеральный и областной бюджеты).

Так, на выплату субсидий на погашение процентов по инвестиционным кредитам из областного бюджета перечислено 278,4 миллиона рублей, на выплату субсидий по кредитам и займам, полученным на срок до одного года, - 69,6 миллиона. На эти же цели из федерального бюджета выплачено 1,2 миллиарда рублей.

В минсельхозе отметили, что благодаря позиции губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обеспечивающего выгодные условия для работы инвесторов и в полном объёме осуществляющего бюджетную поддержку села, кредитный портфель предприятий АПК, субсидируемый из областного бюджета, увеличился с 19 до 23 миллиардов рублей. В 2011 году за счёт предоставления гарантий из областного бюджета размер кредитного портфеля в сельском хозяйстве может быть увеличен только за счёт птицеводства ещё на девять миллиардов рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования