Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-3 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завершено расследование о хищении миллионов, предназначенных для безработных

 
В Челябинской области завершено расследование о хищении миллионов  предназначенных для безработных

12/01/2011 - 14:08 В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух сообщниц, изобличённых в хищении более четырех миллионов рублей, предназначенных для выплаты пособий по безработице.

 

Расследованием установлено, что в период с 2004 по 2009 годы указанные лица и их знакомая, работавшая ведущим инспектором по трудоустройству Центра занятости населения города Магнитогорска, организовали преступную группу в целях хищения денежных средств. С этой целью они убеждали своих знакомых открыть лицевые счета в Сбербанке с оформлением пластиковых карт, которые впоследствии передавались участникам преступной группы.

 

Получив анкетные данные указанных лиц, сотрудница Центра занятости населения оформляла необходимые документы для начисления и выплаты им пособий по безработице, а затем сообщники снимали со счетов зачисленные на них денежные средства и распределяли между собой.

 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, участницам преступной группы предъявлены обвинения по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Уголовное преследование в отношении инспектора Центра занятости населения прекращено в связи с ее смертью.

 

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

Управление Генеральной прокуратуры в УрФО продолжает координировать реализацию в федеральном округе комплекса дополнительных мер, направленных на предупреждение, выявление и пресечение фактов махинаций с бюджетными ассигнованиями и средствами внебюждетных фондов, предназначенных для социальных нужд.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования