Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Алкоголь и сигарета - заживо сгорели двое

 
Алкоголь и сигарета - заживо сгорели двое

13/01/2011 - 13:25 ГУ МЧС России по Челябинской области сообщает, что за минувшие сутки в области произошло 14 пожаров, из них два в Челябинске. Погибли два человека.

 

Вчера, 12 января, в три часа ночи на пульт «01» города Златоуста поступило сообщение о возгорании в девяти  этажном жилом доме на восьмом этаже. Прибывшие огнеборцы обнаружили в горящем жилище бездыханное тело мужчины. По предварительной версии, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Погибший мужчина  стал жертвой «зеленого змия» и собственной небрежности.

 

В то же время в поселке Магнитка (Кусинского района) в результате неосторожности при курении задохнулся продуктами горения на пожаре мужчина. Прибывшие пожарные, проникнув в задымленное помещение, обнаружили тело погибшего на диване. По предварительной версии, непотушенный окурок послужил причиной возгорания.

 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, пожарно-спасательные формирования области за минувшие сутки выезжали  восемь раз на дорожно-транспортные происшествия, в результате которых было спасено шесть человек. Кроме того, на происшествия бытового характера спасатели области за минувшие сутки выезжали 19 раз, и им также удалось спасти шесть человек.

 

В связи с большим количеством пожаров из-за нарушений правил пожарной безопасности при пользовании бытовыми электроприборами и эксплуатации отопительных печей ГУ МЧС России по Челябинской области напоминает основные правила безопасности, соблюдение которых поможет уберечь от пожара.

 

Спасатели советуют пользоваться обогревателями только заводского производства, устанавливая  эти приборы на безопасном расстоянии (указанном в техническом паспорте на изделие) от сгораемых предметов и материалов. Если электропроводка в жилище старая, ветхая, а розетки неисправны, тот рекомендуется пригласить квалифицированного электрика и не доверять ремонт электрооборудования случайным людям.

 

Специалисты говорят, что не стоит включать более двух электроприборов одну розетку, иначе, из-за превышения максимально допустимой нагрузки, может возникнуть аварийный режим работы электропроводки (разогрев токоведущих проводов и жил), в результате чего может возникнуть «короткое замыкание» и, как следствие пожар; уходя из дома даже на несколько минут, лучше выключить все электроприборы из розеток.

 

Кроме того, огнеборцы напоминают, что возле отопительной печи не должны находиться сгораемые материалы и предметы; дрова для топки должны соответствовать размерам топливника, а предтопочный лист перед отопительной печью должен быть размером не менее 50х70 сантиметров, при этом складирование горючих материалов и дров на предтопочном листе не допускается.  Они также советуют топить печку всегда с закрытой дверцей топливника; очищать дымоходы от сажи в начале отопительного периода и не реже одного раза в три месяца в течение всего отопительного периода и ни в коем случае не разжигать отопительную печь легковоспламеняющимися жидкостями.

 

Но главное правило: никогда нельзя оставлять детей без присмотра в помещении  с включенными электроприборами или топящейся печкой.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования