Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дмитрий Медведев вручил знамя ФСИН Александру Реймеру

 
Церемония вручения

13/01/2011 - 18:22 Президент РФ Дмитрий Медведев вручил знамя Федеральной службы исполнения наказаний России главе ведомства Александру Реймеру. Торжественная церемония состоялась сегодня, 13 января, в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца, сообщает пресс-служба Кремля.

 

Глава государства отметил, что с момента своего образования ведомство имеет свою особую роль в защите интересов граждан страны, общества и государства.

«Современная Россия строит правовое и демократическое государство. И именно поэтому самое существенное внимание должно быть уделено профилактике правонарушений и развитию законодательства, включая и уголовное, и уголовно-процессуальное законодательство, а также уголовно-исполнительное законодательство. Всё это предъявляет к вашей службе особые требования», - обратился к собравшимся в заде Дмитрий Медведев.

Президент обратил внимание на то, что 14 октября 2010 года была утверждена специальная концепция развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года, который должен быть реализован в полном объеме.

«Необходимо внедрять и современные стандарты обращения с осуждёнными, современные стандарты их содержания, создавать дополнительные гарантии защиты прав, в том числе прав на личную безопасность, и просто шире использовать современные подходы, современные методики, зарубежные в том числе, исправления тех, кто нарушил закон, - акцентировал внимание глава государства на приоритетах в работе службы на ближайшие годы. - Главным, конечно, является возвращение осуждённых к нормальной жизни, их социализация, но это и самое сложное».

Дмитрий Медведев отметил, что при необходимости будут приняты новые документы, которые будут в большей степени отражать реалии сегодняшнего дня и подходы к развитию уголовно-исполнительной системы. Я имею в виду законодательство прежде всего.

Руководитель Федеральной службы исполнения наказаний России Александр Реймер, поблагодарил президента за оказанную ведомству высокую честь. «Этот день займёт особое место в истории Федеральной службы. Заверяю Вас, что мы будем хранить и чтить вверенную нам святыню как символ доверия государства Федеральной службе», - сказал в ответном слове Реймер. Он заверил, что сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний выполнят все поставленные президентом задачи по реформированию уголовно-исполнительной системы в укреплении правопорядка и безопасности.


Фото

Церемония вручения
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования