Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На челябинском экране – шедевры Феллини и мультипликации Плимптона

 

13/01/2011 - 10:20 Сегодня, 13 января, в Челябинском кинотеатре имени Пушкина начинается показ ленты Адриана Биньесы «Гигант» производства Германии, Испании, Аргентины и Уругвая. Созданный год назад фильм уже отмечен многими наградами международных фестивалей, в том числе «Серебряным медведем » в Берлине, Национальной премией Гойя, а также призами самому режиссёру в Чикаго, Сан-Себастьяне, Гаване и Лиме.

 

Параллельно с «Гигантом»  15 января  начинается ретроспективный показ великого итальянского киномастера Федерико Феллини. Поклонники кино и  творчества знаменитого режиссёра получат редкую и счастливую возможность увидеть  в этот день   его оскароносный шедевр  - « Дорогу» с Джульеттой Мазина и Энтони Куинном в главных ролях.  Эта лента о нечеловеческой жестокости и человеческом страдании, о непростых отношениях немножко святой, смешной, неуклюжей и нежной Джельсомины и мрачного, грубого и звероподобного Дзампано — женщины и мужчины, совершенно чуждых друг другу, но волею судеб оказавшихся вместе.

 

Следующий фильм ретроспективы, который челябинцы увидят 16 января,  – «Сладкая жизнь», удостоенная высшей награды «Золотой пальмовой ветви» на международном фестивале в Каннах. Роль журналиста Марчелло— наблюдателя и участника всех эпизодов жизни итальянской элиты конца 50-х годов в этой ленте играет знаменитый Марчелло Мастроянни.

 

В программу ретроспективного показа включёны также фильмы «Рим» (бессюжетная импрессионистская ода  прошлому, настоящему и будущему в форме феерической фантазии)  и «Амаркорд»,  тоже удостоенный «Оскара». Многие замечательные эпизоды этой автобиографичной ленты -  это воспоминания режиссёра, его взгляд на прошлое   глазами взрослеющего пятнадцатилетнего подростка. На романьольском диалекте курортного городка Римини, где вырос Феллини,  слово «амаркорд» означает «Я вспоминаю». Действие этой ностальгической картины происходит в итальянской провинции в 30-х годах XX века во времена фашистской диктатуры Муссолини. «Рим» будет демонстрироваться 22 января, а «Амаркорд» - 23 января.

 

И в эти же дни сюрпризом для поклонников мультипликации станет  ретроспектива фильмов  знаменитого американца Билла Плимптона, которая представит им (с 20 по 23 января)  такие  ленты, как: «Мотивчик», «Я вышла замуж за странную личность», «Мутанты-пришельцы», «Идиоты и ангелы», отмеченные многими наградами престижных фестивалей. А завершат  январский репертуар кинотеатра имени Пушкина  долгожданная премьера анимационного фильма Сильвена Шомэ "Иллюзионист" (производство Франция и Великобритания), он будет демонстрироваться с 27 по 30 января,   и Ночь кино (29 января),  где  зрителям  будут представлены фильмы-победители крупнейших  кинофестивалей 2009 года.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования