Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подросток из Копейска повесился после просмотра «битвы экстрасенсов»

 

13/01/2011 - 17:11 В воскресенье, девятого января в Копейске Челябинской области был обнаружен труп 15-летнего подростка.

В ходе выезда на место происшествия было установлено, что ребенок в течение всех новогодних праздников смотрел передачу «Битва экстрасенсов», которая транслировалась по телевизионному каналу ТНТ в дневное время. Девятого января во второй части второй серии 10 сезона данной передачи был сюжет о так называемом «собачьем кайфе», в котором было показано в игровой форме, как подростки доводят себя до состояния асфиксии путем удушения для того чтобы испытать эйфорию: «смотреть мультики».

Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, по одной из версий Следственного комитета Челябинской области: после просмотра данного сюжета, ребенок, дождавшись, когда его мать уйдет в магазин, а отец будет укладывать младшего сына, решил испытать то, что так ярко показывали по телевизору; для чего сделав петлю и просунув в нее голову, другой конец привязал к ручке межкомнатной двери. По предварительным данным, полученным из прокуратуры Копейска, это и послужило причиной смерти несовершеннолетнего.

Часть вторя статьи третьей «Конвенции о правах ребенка», принятой 20 ноября 1989 года сказано, что «Государства-участники обязуются обеспечить ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия … и с этой целью принимают все соответствующие законодательные и административные меры», что более подробно раскрыто в последующих статьях Конвенции. Так в статье четвертой сказано, что «в отношении … культурных прав государства-участники принимают такие меры в максимальных рамках имеющихся у них ресурсов». А статья 17 закрепляет признание Государствами-участниками «важную роль средств массовой информации» и «поощряют разработку надлежащих принципов защиты ребенка от информации и материалов, наносящих вред его благополучию».

Таким образом, со стороны Российской Федерации, а именно со стороны Министерства связи и массовых коммуникаций не принято должных мер по недопущению распространения в СМИ таких материалов, которые могут послужить причиной самоубийства ребенка, причиной проявления жестокости и агрессии со стороны несовершеннолетних, что в очередной раз подтвердилось данным трагическим случаем.


 
 

>со стороны Министерства

>со стороны Министерства связи и массовых коммуникаций не
>принято должных мер по недопущению распространения в СМИ
>таких материалов, которые могут послужить причиной
>самоубийства ребенка, причиной проявления жестокости и
>агрессии со стороны несовершеннолетних

Видать, "Битва экстрасенсов" - это покруче, чем "Фауст" Ге... в смысле - покруче, чем Suicide Solution Оззи и "Stained Class" Judas Priest, вместе взятые, для публики, которой не дают спокойно спать лавры Дэвида Кэррадайна.
Идиоты. Детям надо рассказывать, как их организм устроен, чтоб они сами его не ломали, а не шарлатанские передачки по ТВ запрещать. Хотя "Битву..." запретить стоило бы, чего уж там, тоже.. тот еще образчик мракобесия.

Мне 56 лет. В моем детстве не

Мне 56 лет. В моем детстве не было ни то что " Битвы экстрассенсов, но и нормальных программ то ни каких не было. Но наши мальчишки проводили эти же опыты с собой, только шарфиками себя душили прямо в классе, падали без чувств, потом приходили в себя. Но это при зрителях, возможно поэтому было без таких последствий. Так что все это переходит из поколения в поколение и ни при чем тут какая- либо передача - главное мозги и психика человека.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования