Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Путевками в санаторий и средствами реабилитации южноуральских инвалидов теперь будут обеспечивать в соцзащите

 
Путевками в санаторий и средствами реабилитации южноуральских инвалидов теперь будут обеспечивать в соцзащите

13/01/2011 - 17:57 С первого января 2011 года министерство социальных отношений Челябинской области будет заниматься вопросами обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, санаторно-курортным лечением, а также оплатой проезда на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно. Соответствующие функции были переданы министерству от челябинского регионального фонда социального страхования.

«Министерство занималось уже этими направлениями до 2005 года, но затем они были переданы фонду социального страхования, - рассказала первый заместитель министра социальных отношений Ирина Гехт. – Год назад восемь субъектов РФ перешли на исполнение этих полномочий через органы соцзащиты. Опыт оказался успешным».

 

С этого года еще 13 регионов, в том числе Челябинская область, республика Башкортостан, перешли на эту систему, на следующий год к ним присоединятся оставшиеся территории.

 

По словам первого замминистра, в настоящий момент идет процесс передачи личных дел граждан из Фонда социального страхования. С февраля 2011 года начнется плановая работа по обеспечению граждан средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками. Ирина Гехт заверила, что будет соблюдена преемственность при передаче полномочий от ФСС к соцзащите и сохранена существовавшая очередность.

 

Как отметила Ирина Гехт, что очередь нуждающихся в обеспечении техническими средствами реабилитации и путевками велика (потребность в путевках обеспечена на треть, в средствах реабилитации - наполовину). Однако министерство ставит задачу в этом году закрыть долги перед гражданами, оставшиеся от Фонда социального страхования РФ, выйти на плановый режим работы. В первую очередь, будут выполняться те заявки, которые не были удовлетворены Челябинским региональным отделением Фонда социального страхования в 2010 году.

 

Новые заявки будут приниматься в управлениях соцзащиты во всех городских округах и муниципальных районах Челябинской области. «В министерстве здравоохранения и социального развития РФ пообещали, что в 2011 году могут быть выделены финансовые средства сверх утвержденных лимитов», - рассказала Ирина Гехт.

 

По мнению замминистра, передача полномочий от фонда в систему соцзащиты позволит стимулировать субъекты к софинансированию данных направлений работы. Но это вопрос не ближайшего года.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования