Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Размер социального пособия на погребение будет ежегодно расти

 
Размер социального пособия на погребение будет ежегодно расти

13/01/2011 - 17:34 Правительство РФ приняло решение с 2011 года ежегодно индексировать размер социального пособия на погребение, исходя из прогнозируемого уровня инфляции.

Федеральным законом от 13 января 2010 года номер 357-ФЗ на 2011 год утвержден уровень инфляции, не превышающий 6,5 процента. В связи с этим размер пособия на погребение в Челябинской области с первого января будет составлять четыре тысячи 899 рублей, с учетом районного коэффициента 15 процентов. В таких городах, как Озёрск и Снежинск, пособие увеличится до пяти тысяч 538 рублей, а в Трёхгорном – до пяти тысяч 112 рублей, с учетом повышенного районного коэффициента 30 и 20 процентов соответственно.

Стоит отметить, что с 2001 года до 2009 года размер компенсации на погребение составлял одну тысячу 150 рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Пенсионном фонде Челябинской области, социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда выдается только за умерших неработающих пенсионеров. Чтобы получить компенсацию, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в управление ПФР по месту жительства, но не позднее чем через шесть месяцев со дня смерти. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность; заявление на выплату пособия на погребение; справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГС; документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти. Компенсация выдается наличными деньгами, а также может быть переведена на счет организации, осуществляющей захоронение.

Если же умерший работал и не был на пенсии, то за пособием на погребение следует обращаться в Фонд социального страхования. А через органы соцзащиты нужно получать пособие в том случае, если умерший не работал и не был пенсионером.

Кроме социального пособия на погребение, членам семьи выплачивается недополученная (в месяце смерти) пенсия умершего пенсионера. Для этого необходимо обратиться в то управление Пенсионного фонда, где скончавшийся получал пенсию.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования