Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
8 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Транспортные милиционеры Южного Урала подвели итоги работы в 2010 году

 
Транспортные милиционеры Южного Урала подвели итоги работы в 2010 году

13/01/2011 - 16:40 На состоявшейся сегодня, 13 января, в Южно-Уральском линейном управлении внутренних дел на транспорте заседании коллегии подведены итоги работы транспортной милиции Южного Урала в 2010 году.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист пресс-службы УТ МВД России по УрФО Елена Епимахова, в работе коллегии приняли участие заместитель начальника ГУВД по Челябинской области генерал-майор милиции Вячеслав Доксов, первый заместитель начальника УВДТ по УрФО полковник милиции Сергей Щенников, заместитель начальника ЮУЖД по безопасности и режиму Вячеслав Ветлужских, первый заместитель начальника Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Сергей Соколов и Челябинский транспортный прокурор Василий Лавров.

По словам начальника ЛУВДТ, полковника милиции Владимира Курбатова, в 2010 году сотрудникам транспортной милиции пришлось работать в сложных условиях реформирования органов внутренних дел на транспорте, формирования нового кадрового ядра управления и линейных отделений милиции. В минувшем году по сравнению с 2009 годом уровень преступности на участке оперативного обслуживания снизился на 6,5 процента, не зарегистрировано убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Раскрыты все преступления, связанные с разбойными нападениями. Из незаконного оборота изъято 22,7 килограмма наркотиков. На 19 процентов возросло количество выявленных преступлений, связанных с присвоением и растратой, на 71,4 процента увеличилось число раскрытых преступлений в финансово-кредитной системе.

Ситуация с хищением грузов с подвижного состава железнодорожного транспорта остается по-прежнему сложной, большинство преступлений совершено на участке станций «Челябинск - Нижняя». Для стабилизации положения руководство управления на заседаниях Совета безопасности Челябинской области инициировало рассмотрение данного вопроса, внесло предложения по улучшению социально-экономической ситуации в Кунашакском районе и строительству второй ветки железнодорожной магистрали, которая бы позволила сократить время стоянки грузовых поездов.

В целях пресечения преступлений реализуется план совместных мероприятий с филиалом ведомственной охраны железнодорожного транспорта. Во взаимодействии с ОВД по Кунашакскому муниципальному району проведены оперативно-профилактические операции «Металл», «Безопасность», «Грузы-Металл». В результате принятых мер раскрыто 142 кражи грузов, возмещено материального ущерба на сумму более двух с половиной миллионов рублей.

 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования