Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске откроется второе в России отделение радионуклидной терапии

 

13/01/2011 - 16:49 В конце февраля 2011 года в окружном онкологическом диспансере Челябинска откроется второе в России отделение радионуклидной терапии.

 

Готовность отделения к работе оценил сегодня, 13 января, губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

 

Отделение представляет собой радиозащитные боксы (палаты), которые подсоединены к специальной канализационной и вентиляционной системам, сконструированным с учетом требований радиационной защиты. Отделение будет работать в закрытом режиме.

 

«Радионуклидное отделение к работе готово, - констатировал губернатор после осмотра помещений и отделения и системы переработки биологических отходов. – Система переработки работает чисто, стерильно, она абсолютно безопасна».

 

В настоящее время в отделении идет завершающий этап наладки оборудования, в конце января начнется процесс лицензирования помещений и уже через полтора месяца оно примет первых пациентов.

 

Отделение предназначено для лечения больных с опухолями щитовидной железы (четвертая степень) и больных с костными метастазами различных локализаций, пояснил главный врач окружного диспансера Андрей Важенин.

 

Отделение радионуклидной терапии рассчитано на восемь коек. Ежегодно в нем будут лечить с помощью методик ядерной медицины 350 человек. Пациентам будут вводиться радиофармпрепараты на основе различных изотопов, которые будут облучать раковые клетки и выводиться естественным путем. Следить за эффективностью лечения и контролировать распределение радиофармпрепарата в теле пациента медики будут с помощью специальной гамма-камеры. Стоимость одного курса лечения 90 тысяч рублей. Лечение в отделении будет занимать пять дней и оплачиваться за счет средств областного бюджета.

 

На приобретение комплекса оборудования для отделения радионуклидной терапии было выделено 213 миллионов рублей из федерального бюджета в рамках реализации мероприятий национальной программы по совершенствованию организации онкологической помощи населению на территории Челябинской области. Строительство помещений и их ремонт проведен за счет средств областного бюджета. На эти цели 47,9 миллиона рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 

Я хочу поздравить коллектив

Я хочу поздравить коллектив отделения радионуклидной терапии с наступившим Новым 2014 годом и пожелать врачам и всему медицинскому персоналу СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,УСПЕХОВ и достойной оплаты вашего нелегкого труда!От души желаю любви и радостных хлопот,пусть вас ничем не огорчает новый 2014-й год! Р.S.Низкий вам поклон за ваше внимание и понимание,за ваш профессионализм!

Иформацию можете получить

Иформацию можете получить здесь:

http://uralpress.ru/category/story/okruzhnoy-onkologicheskiy-dispanser

http://uralpress.ru/category/tegi/okruzhnoy-onkologicheskiy-dispanser

Скоро появится подробная

Скоро появится подробная информация на нашем сайте.

Как можно узнать номер

Как можно узнать номер телефона, адрес? Где находится Радионуклидный диспансер ?

Скажите как можно принять

Скажите как можно принять лечение в Вашем диспансере. Живу я в г.Братске Иркутской области.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования