Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В основе премьеры Челябинской драмы – рассказы Тонино Гуэрры

 
В основе премьеры Челябинской драмы – рассказы Тонино Гуэрры

13/01/2011 - 14:57 Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова успешно провёл новогоднюю компанию, подарив детворе два увлекательных спектакля – «Спящую красавицу» по сказке Шарля Перро собственного производства (режиссёр, автор инсценировки и художественного оформления Николай Осминов) и мюзикл театра музкомедии из Екатеринбурга «Тётушка Простуда и Новый год».

В дни зимних каникул художественный руководитель театра Линас Зайкаускас приступил к работе над новой постановкой. В середине марта в репертуаре появится спектакль «Для чего часам стрелки?» по пьесе «Берег неба», написанной по мотивам рассказов Тонино Гуэрры в соавторстве с постановщиком поэтом, драматургом и переводчиком Виталием Асовским. Об очередной премьере корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» рассказала заведующая литературной частью театра Елена Ляпунова.

Действие пьесы происходит в небольшом итальянском городке Кантозе в послевоенные годы двадцатого столетия. Впрочем, география здесь не важна. Люди живут, любят, трудятся, печалятся, веселятся и умирают. Оригинальным подобный сюжет не назовешь. Но тут и вступает в действие «магический кристалл», о котором неплохо осведомлен и режиссер, и, естественно, прозаик, киносценарист Тонино Гуэрра. Пропущенная сквозь призму художественного видения жизнь обыкновенных провинциалов, до последних минут продолжающих радоваться солнцу, снегу, дождю, соседям, обретает весомость притчи. Природа актерского существования на сцене - погружение в мир бесконечных ассоциаций, духовных странствий, символических знаков.

В новом спектакле заняты народные артисты России Валентина Качурина, Юрий Цапник, Борис Петров, заслуженные артисты России Александр Гусенков, Татьяна Скорокосова и другие.
 

Людмила Фёдорова
 
 

А в камерном театре -

А в камерном театре - готовиться настоящий культурный взрыв -- настоящее театральное событие! Сергей Федотов ставит МакДонаха. Наконец-то театральная жизнь нашего города станет осмысленной - без всякий надуманных наворотов того же Зайкаускаса - а с волной подлинного живого театра. Все в Камерный на МакДонаха!!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования